[喇叭] ALTEC MX5020 購買心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

pseud 寫:
[b12]

可以請教一下這位SAMUEL仔...
你貼的這是啥連結嗎... :-.-:

大過年的貼這個... :-.-:
非常抱歉..我貼錯了 :cry:
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

MYSTJ 寫:
這個連結跟 creative L2200 有啥關係? :evil:

如果閣下只是想貼嚇人連結的話, 大可去聊天打屁區! :!:

--
X的, 大過年的, 跟朋友一起看網頁的時候看到這個,
被尖叫出現的噁心圖片嚇了一跳, 一整天的好心情瞬間不見... :x
實在抱歉,請見諒!
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
DesigN
大師

文章 DesigN »

上一次回台北的時候有到全創去試聽一下喇叭
比較了一下5020和5021

發覺雖然5020少了一個單體也少了重低音箱
但整體的感覺還是有一定的音樂性在,只是用途性會比較狹窄
畢竟5020是石上就是少了一顆重低音,相較於其他同價位的2.0喇叭,
5020的表現算是很突出了

而5021一直沒有敗下去的原因就在於那一顆比電腦主機還要大的重低音箱
他固然是好料,改過後更可以更上一層樓,但自己因為是學生宿舍中受難人,所以啊....唉 真的好想買啊 :cry:

但是礙於空間考量的人,5020真的是個不錯的選擇! :roll:
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DesigN 寫:上一次回台北的時候有到全創去試聽一下喇叭
比較了一下5020和5021

發覺雖然5020少了一個單體也少了重低音箱
MX5021 的中音單體和MX5020 的是不一樣的,
至少就外觀來看的確如此...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DesigN
大師

文章 DesigN »

MX5021 的中音單體和MX5020 的是不一樣的
...我還一直以為只是一模一樣的單體少一顆哩? :P
這麼說來5020真得跟5021扯不上邊了唷?5020再我心目中一直被5021的光芒隴罩著!

完了....我想要5021的癡狂快讓我發瘋了.....快讓我搬出去住吧!!!(大家不要理我..,純屬個人情感發洩!) :(
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

MX5020是一款不錯的2.0聲道喇叭,它最大的敗筆在低音實在悶悶又沉不下去﹝滿像電視喇叭的低音,或箱音型低音﹞,除此之外它的中高音相當不錯,聲音立體清晰不刺耳﹝比5021的高音順耳﹞,簡單來說聲音相當浮突為密度高及偏中高音的聲音表現﹝人聲表現頗佳,但礙於單體大小韻味不足﹞。 :)
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

單體大小跟韻味有關係嗎 ?_?
PSP最強!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

motabo51361 寫:單體大小跟韻味有關係嗎 ?_?
單體太小中低音表現自然較差,人聲中低頻表現不佳自然偏瘦硬,一些胸腔共鳴音等出不來﹝或表現悶糊﹞,韻味就差多了。
回覆文章