Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
anezxx
初學者

文章 anezxx »

mid 寫::x
我只是想勸想買的人最好考慮一下!
想當初參考這個論壇在10,11月買了七彩小精靈Ⅲ「太空梭」紅色 256mb 花了5000多元
在我開始錄音後(用48kbps)雖然人聲還滿清楚的,但電流聲也不弱簡直清晰無比
(可是有看到論壇的大大說要墊一層海綿,還很厚呢)
一想到花了5000多元就後悔不以
在11月時親自拿去修(地點真遠),因上課要錄音怕會來不及送還
在現場修好時試聽一下,以為修好了,原來只是錯覺
因現場的噪音(公司靠路邊,天氣蠻熱開了窗)掩蓋掉微弱的電流聲\r
加上「太空梭」他特殊的能力,要手拿著錄,電流聲會小非常多(各位可試試),但我想沒人會手拿這錄音吧,而不放桌上
只好用"GOLDWAVE"這套軟體稍微調一下,勉強減弱電流聲,但越想越不甘 5000多元耶
接著在1月底告別上學期時,再度以郵寄的方式送回公司維修
(不想跑一趟,太遠了,且想讓他慢慢修,不要在出錯)
沒想到一送,就是過完年才給我寄回,約3-4星期,因主機版缺貨,那也就算了
原以為沒問題了,沒想到下學期開課,開始錄音,不但電流聲依舊,又多了一個問題
就是原本以panasonic 750mAH充電電池可錄1個多小時,現在只能錄不到1個小時
(當然還有一些其他小問題,不過不是太重要)
真是!@#$#@#$%,越想越氣,本來之前多次想註冊為DearHoney 數位音樂工作室討論區的會員
一吐心中的不快!但一想到要填寫資料,以之前看好像沒什麼人有寫到他們有這些困擾
以為自己倒霉,就做罷,沒想到今天上來,看到有人有跟我有一樣的問題
氣不過,就決定註冊為會員,宣洩一下!
雖然服務人員的態度不錯,但我寧可不用到他們 5000多元耶!!!
最後提醒一聲,真的要考慮考慮
[b12] [b12] [b12] [b12] [b12] [b12] [b12]
請問那到底本機器 值不值得購買 本人是學生 真的不想花冤惋錢

題外話 某論壇都說紙莎草書遊戲很好玩 我妹ㄑ買後在那論壇說實話很爛
後來論壇反而沒責備我妹的發言 反而都說實話
真的是給他的 "國王的新衣"(大家應該都讀過的故事)
bee2016
初學者

文章 bee2016 »

請問一下
是不是就算不使用USB線也能夠勉強的直接連結上電腦呢?
所以就算沒有隨身攜帶USB線臨時需要傳檔案依然可以用,對嗎?
(我有先翻文...只是在買之前再確定一下比較好 :) )
大邰
大師

文章 大邰 »

不用擔心啦,氣是氣在買256MB花5000元,現在512MB賣3990元,不是機器的問題,看我的發言就知道了,這支七彩三的機器我也有用,很好用的,電池也可用很久,如果是機器有問題,就要送修,不過應該不會那麼久吧。
我還準備再買一支512MB,外出有一個短頭,那個短的很方便,不用想那麼多~
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
Rooms
初學者

文章 Rooms »

miyo 寫:電流聲有辦法因為廠商改改軟體就改善嗎?

除了錄音的電流聲音以外 其他缺點呢?

因為我考慮要下手了
請問有誰能回答這個問題?? [b14]

我也在考慮.....
kobe13
初學者

文章 kobe13 »

Rooms 寫:

因為我考慮要下手了

我也在考慮.....
還有小精靈3 512MB 實際傳輸速度跑不到USB2.0
根本只有USB1.1的速度每秒大概0.8~0.9MB速度
ilovepc
初學者

文章 ilovepc »

kobe13 寫:
Rooms 寫:

因為我考慮要下手了

我也在考慮.....
還有小精靈3 512MB 實際傳輸速度跑不到USB2.0
根本只有USB1.1的速度每秒大概0.8~0.9MB速度
有網友提到錄音有電流聲的問題,我自己是沒遇到,我不知道網友們指的是不是錄音時背景的雜音?如果是背景雜音,那是一定會有的,而且每支MP3都會錄到背景雜音,我還沒用過錄音時會自動過濾掉背景雜音的MP3機器,所以這部分,可以在購買時,和其它的機器實際測試比較就可以知道,即使在非常安靜的環境下,每支MP3錄音出來一定都還是會有背景雜音,這應該是正常的。

而若網友指的不是背景雜音,而是「電流聲」,那我就真的不知道什麼是所謂的「電流聲」了。是像創具V200開啟背光時的細微電流聲嗎?但我在七彩III 512MB錄音時並沒有聽到有這種聲音啊?

而七彩III 512雖號稱USB 2.0介面,但在USB 2.0的機器上確實只有每秒0.8-0.9MB的傳輸速度,連USB 1.1 Full Speed的理論極速12Mbps=1.5MBps都達不到,更遑論USB 2.0 Hi Speed的理論極速480Mbps了。不過其實市售號稱USB 2.0的機器,也鮮少有能真正達到USB 2.0的速度,像有網友提到的這台:http://shopping.pchome.com.tw/hotmp3/de ... d=AJR00041,也是USB 2.0規格,但它在檔案傳輸速度上就寫最大 5Mbps(約等於0.63MBps) ,也就是若七彩III 512跟這台來比,傳輸速度還比較快耶!不過既然號稱是USB 2.0的規格,不知這部分可否透過更新韌體來改善,若可以,希望PD能盡快針對這部分改進,以更進一步增進傳輸效率。
coolpixman
初學者

文章 coolpixman »

有沒有人有訂貨收到的,我的怎麼還沒到,很是期待~
等你等到我胃痛~
a4chan02
初學者

文章 a4chan02 »

我的是用去年推出來的彩虹小精靈三(512MB)~
我覺得用到現在,都很好用(錄音是真的很清楚)~
所以也推薦給弟弟~
不過我是推七彩三(因為這款是中文介面的,我的是英文的,中文較合他)~
今天跑去台北車站前的NOVA問~
店員說要月中才會進貨~
目前缺貨中~~~~
因為弟弟有點急著要用~
所以~還是明天打電話去問問~
若有,我就要直接去總公司買了~
gox606
初學者

文章 gox606 »

還要月中啊@@,
a4chan02大,如果有的話,回報一下喔~~
感謝,要不然就要去買fy400了,也是急用了> <
ss903328
初學者
文章 ss903328 »

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b18497536

這個才賣2990
不過因為便宜反而不太敢買
回覆文章