JungleRex AF-2101B的高音是否會太過尖銳及低音沒力?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DesigN
大師

JungleRex AF-2101B的高音是否會太過尖銳及低音沒力?

文章 DesigN »

終於.....終於成為會員ㄌ
不知各位大大可知爬了三個多月的文
卻不能發言...不能提出自己的疑問....只能等著別人發問自己想問的問題的痛呢...?我好像發太多牢騷了!!!?還是先跟大家問聲好吧!! [b02]

之前看過大大貼出一篇JungleRex AF-2101B的測試報告,指出低音沒力的訊息,但是以他不小的低音單體加反射孔來說,實在很難想像它的低音沒力?在看看af系列一貫再高音上異於常人的表現(是褒是貶勒?)這款喇叭在評價上的定位應該是跟他的價錢依樣吧? ?_?

但我的疑問就在於,大大們竟花時間把它拿出來討論一定有他的道理在?若是如此,那以他的價位來說,他無疑的是依對好喇吧?那我真得買回來聽聽摟?

畢竟這款在造形上還蠻中規中矩的復古造型,蠻何本人的胃口說!!! ;)
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

親自聽過再決定要不要買比較好......不要花錢買回來試聽....
PSP最強!
DesigN
大師

文章 DesigN »

聽先進的口氣好像對這套喇叭不是很肯定耶..... ?_?
那不知是否有人真的聆聽過呢?

因為我沒辦法是聽到這套音響

只是想知道這樣的價錢是不是可以買到最好的呢?

希望能得到解答....拜託摟 [b02]
yagami
神人
聯繫:

Re: JungleRex AF-2101B的高音是否會太過尖銳及低音沒力?

文章 yagami »

DesigN 寫:終於.....終於成為會員ㄌ
不知各位大大可知爬了三個多月的文
卻不能發言...不能提出自己的疑問....只能等著別人發問自己想問的問題的痛呢...?我好像發太多牢騷了!!!?還是先跟大家問聲好吧!! [b02]

之前看過大大貼出一篇JungleRex AF-2101B的測試報告,指出低音沒力的訊息,但是以他不小的低音單體加反射孔來說,實在很難想像它的低音沒力?在看看af系列一貫再高音上異於常人的表現(是褒是貶勒?)這款喇叭在評價上的定位應該是跟他的價錢依樣吧? ?_?

但我的疑問就在於,大大們竟花時間把它拿出來討論一定有他的道理在?若是如此,那以他的價位來說,他無疑的是依對好喇吧?那我真得買回來聽聽摟?

畢竟這款在造形上還蠻中規中矩的復古造型,蠻何本人的胃口說!!! ;)
af的低音單體不算大喔

低音反射管跟低頻多不多也沒有直接關係

總之還是先試聽比較實在吧
最後由 yagami 於 2005-03-06 18:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

但是以他不小的低音單體加反射孔來說,實在很難想像它的低音沒力?
其實AF-2101B 的重低音一點都不大, 他的音箱尺寸約為 寬17 X 高23 X 深22 公分.
以一個用上5.25" 低音單體的重低音來說, 算是很迷你, 連ALTEC AVS300 的重低音都比他大.
這樣的重低音便於擺放, 也可以離使用者近一點, 用在以電腦桌為主的擺設環境下, 其實還算堪用.

如果您是看了在下的試聽評鑑才有此疑惑的話, 主要是因為我是以房間整體作為考量下去擺放的.
5 坪的空間不大, 但是對於這種尺寸的喇叭仍然是個苛求, 即使MX5021 也顯的捉襟見肘.
選擇合適的喇叭在適合的空間中使用, 這是不變的道理.
在看看af系列一貫再高音上異於常人的表現(是褒是貶勒?)這款喇叭在評價上的定位應該是跟他的價錢依樣吧?
AF 系列的喇叭在高頻上的確有過於強調的現象, 所以之後才會推出所謂的蠶絲高音版本.
即使如此, 也仍未損及該系列喇叭在同價位產品中的競爭力, 聲音表現依然是箇中的佼佼者.

簡單來說, 花這樣的錢買到這樣的聲音, 照道理說是不會有太多缺憾的.
缺憾的出現是和其他更高價位的產品比較而來, 產品本身即使再超值也無法越級挑戰,
這個時候絕大多數的人會建議您直接上探更高價位的產品才是.

AF-2101B 在該價位帶裡算是相當有競爭力的產品之一, 相較於其他3 千元內的喇叭來說,
不但不會愧對自己的價格, 相反的有時還會給予人超值的感覺, 這在這段時間內搭配電腦的使用下更為明顯.

當然, 預算足夠的話, 6 千元的價位帶還有MX5021 可供選擇.
幾乎AF-2101B 兩倍的價格, 他的表現也完全無愧於其身價.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DesigN
大師

文章 DesigN »

看到這幾位大大精闢的解釋
其實還真有點小感動說
:P
af的低音單體不算大喔

低音反射管跟低頻多不多也沒有直接關係
原來我一直搞錯了啊! :-.-:
AF-2101B 在該價位帶裡算是相當有競爭力的產品之一, 相較於其他3 千元內的喇叭來說,
不但不會愧對自己的價格, 相反的有時還會給予人超值的感覺, 這在這段時間內搭配電腦的使用下更為明顯.
這些話就為這款喇叭加了不少分數了!!哈哈~但還是想親自試聽這套音響,雖然最想買的還是5201,但還是想聽聽2600的價格能讓一套喇叭發揮到怎樣的境界? :roll:

但還是有些小疑問....

在af系列與其他電腦喇吧之間,我給了她們不同的定位.
是音緣輸入的部份吧?再af系列似乎比較偏向連接av產品,而其他例如altec,卻是比較為電腦量身訂做,在這樣的前提下,是不是會造成輸出時的落差呢?或是無法完全表現之類的問題?
還是只要在連結線插能夠做到不失真的線材就可以將喇叭發揮它最大的效率?
?_? [/quote]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

您想太多了, 不管用3.5mm 耳機輸入, RCA 輸入, XLR 平衡輸入, 6.3mm 耳機輸入, 甚至是Din 端子輸入,
其間並沒有高下之分, 那只是不過是廠商覺得適合, 方便, 或是聲音符合他們的需求才這樣做的.

否則OZAKI 全系列的喇叭都改成RCA 輸入的話, 那是否代表他們是針對AV 環境設計,
所以在等級上就比別人高了一級? [XP]

另外, 線材要作到"幾乎不失真", 花的錢都可以買好幾組AF-2101B了...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DesigN
大師

文章 DesigN »

對厚.....
我的問題好像有點離譜說 :-.-:

看來我又想太多了.... :eek:
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
回覆文章