[測試報告]FY400的Headphone out

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

啟宏
初學者

文章 啟宏 »

我想在此版的人很多都聽過FG100呈現的效果吧!單就這篇報導來看!FY200在上面的測試比較好?!而我當初試聽時FY200本身的音質根本無法跟FG100比!因此我滿懷疑這篇報導的可性度到底如何! [b01]
glenn
大師

文章 glenn »

啟宏 寫:我想在此版的人很多都聽過FG100呈現的效果吧!單就這篇報導來看!FY200在上面的測試比較好?!而我當初試聽時FY200本身的音質根本無法跟FG100比!因此我滿懷疑這篇報導的可性度到底如何! [b01]
可信度不高的話 我想俄國MPIO官方網站不會收錄ixbt這篇測試報告
當然ixbt也有出錯的紀錄 但我想沒人會故意製造濫的測試結果

這兩款的頻響曲線真的有點誇張 如果不是廠商故意這樣設定 就是在測試時有些問題造成軟體誤判
我確定我在測試時FY400設定上沒問題
會不會按撥放鍵產生一些噪音導致軟體誤判就不知了

如果要判斷正不正確 另一種方法 按照那樣的頻響曲線調電腦撥放軟體的EQ
聽聽看兩者聲音特性相不相似
不然就看還有沒有人願意 再做一次測試看看
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

剛剛用 foobar2000 的 superEQ 試了一下,
10khz以上在RAMM頻響圖已經破表所以照趨勢調低 9dB,
調整之後中高頻實在是太低了,
用筆記型電腦內建的喇叭居然就聽得出明顯的差別,
簡直就是陳年錄音帶的效果, :!:
我想任何 mp3 播放機都不至於如此吧,
八成是測試過程中有什麼問題發生。
glenn
大師

文章 glenn »

BooBooBird 寫:剛剛用 foobar2000 的 superEQ 試了一下,
10khz以上在RAMM頻響圖已經破表所以照趨勢調低 9dB,
調整之後中高頻實在是太低了,
用筆記型電腦內建的喇叭居然就聽得出明顯的差別,
簡直就是陳年錄音帶的效果, :!:
我想任何 mp3 播放機都不至於如此吧,
八成是測試過程中有什麼問題發生。
我沒機子 我只能嘗試測試軟體誤判訊號起始點時會有什麼結果
如果訊號開始點判斷錯 整個測試結果會變得很奇怪
如果訊號提早結束 像是開啟fade in只會影響到最後幾項測試結果
我也試過故意調大音量到出現爆音或是故意調低音量到-4dB以下
也都沒影響到頻響曲線
ixbt測出來比較奇怪的只有頻響曲線 我想他們應該知道測試前要設定好EQ吧
尤其他們還特別調EQ去找一個頻響曲線比較直的測試結果
我自己測也確定EQ都是0 也沒有啟動fade in 也沒用特效
不曉得還能怎樣解釋是測試過程的錯
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

glenn 寫: 可信度不高的話 我想俄國MPIO官方網站不會收錄ixbt這篇測試報告
當然ixbt也有出錯的紀錄 但我想沒人會故意製造濫的測試結果

這兩款的頻響曲線真的有點誇張 如果不是廠商故意這樣設定 就是在測試時有些問題造成軟體誤判
我確定我在測試時FY400設定上沒問題
會不會按撥放鍵產生一些噪音導致軟體誤判就不知了

如果要判斷正不正確 另一種方法 按照那樣的頻響曲線調電腦撥放軟體的EQ
聽聽看兩者聲音特性相不相似
不然就看還有沒有人願意 再做一次測試看看
如果俄國MPIO官網會收錄那種測試報告, 只可以說他們當市場推廣的欠缺足夠的技術知識, 對產品測試欠缺應有的觸覺. 說實的, 測試報告有疑點, 在查明前就不該貼.

測過了那麼多的MP3播放機, 除了應用了EQ及特效外, 從來沒有看過這樣的曲線. 可是我手上沒有相關機體, 所以無法測試驗證.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
大頭羊
初學者

文章 大頭羊 »

巨熊大果然專業
holygod
初學者

文章 holygod »

小弟昨天剛入手FY400 1G
回家馬上迫不及待試聽了幾首
聲音是還不錯...可是不論是低音、細節、層次感都還達不到我要的標準阿... :(
聽著聽著已經有要上網拍賣的念頭了... :-.-:
不過看一下韌體版本是1.07,想說來更新看看
更新到1.23版後再試聽看看.....咦??怎麼完全不一樣了 [b01]
不論是低音、細節、層次都比原來好多了 [b03]
為了確認不是自己的錯覺...就上來DearHoney找到這篇文章
發現FY400頻率響應曲線怎麼可能這麼誇張... :-.-: (難道就是我一開始聽到的聲音?)
決定自己來測測看
就利用公司的IBM桌上型電腦來測RMAA
發現並沒有那麼差阿
所以是否韌體有改進了音質呢?

先給大家看看測試結果吧~~(音效卡是內建的不是很好,下次有機會再用家裡的Onkyo音效卡測測看)
內建的SoundMax音效卡 44.1Khz
FY400 320k mp3
FY400 192k mp3
三組數據比較
(以上都是用Normal模式)
回覆文章