Audigy升級到Audigy2差異性會很大嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

JL90202
初學者

Audigy升級到Audigy2差異性會很大嗎?

文章 JL90202 »

請教各位前輩,
小弟目前使用Audigy白金版,
平時只用來聽音樂(CD、APE、MP3)及看電影,
是否必要升級到Audigy2?
兩者在音樂性的差異性會很大嗎?
謝謝。
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

Audigy系列屬於娛樂卡
如果想要有較佳的音樂性可以買0404或Revolution 7.1或Prodigy 7.1
裡面這3張又0404表現最好,也是最貴的,但遊戲的表現好像不好
我現在是用Revolution 7.1,驅動比較簡單是我買的原因之一
有說錯請指正
風影
大師

Re: Audigy升級到Audigy2差異性會很大嗎?

文章 風影 »

JL90202 寫:請教各位前輩,
謝謝。
如果喇叭是ada885的話,是有差的,背景音樂比較清楚,細節較多,但是只聽音樂audigy 2還是不如prodigy 7.1,我有比過
Jonney211
初學者
聯繫:

文章 Jonney211 »

風影 寫:
謝謝。
如果喇叭是ada885的話,是有差的,背景音樂比較清楚,細節較多,但是只聽音樂audigy 2還是不如prodigy 7.1,我有比過
如果是看電影咧,又是哪個較優呢?(以不考慮A2ZS可以解DTS的前提下去比較)
風影
大師

文章 風影 »

Jonney211 寫:
風影 寫:
謝謝。
如果是看電影咧,又是哪個較優呢?(以不考慮A2ZS可以解DTS的前提下去比較)
差更多,a2解碼比ada885內建的dd解碼還好,a1則不如ada885內建的解碼
joe6_6
初學者

文章 joe6_6 »

風影 寫:
Jonney211 寫:
風影 寫: 如果喇叭是ada885的話,是有差的,背景音樂比較清楚,細節較多,但是只聽音樂audigy 2還是不如prodigy 7.1,我有比過
差更多,a2解碼比ada885內建的dd解碼還好,a1則不如ada885內建的解碼
感謝了,小弟也為A1升不升級至A2Z而煩惱中,看了這個帖相信有所領悟了
korr
大師

DTS & THX

文章 korr »

小弟覺得最大的差別還是
DTS跟THX定位吧.....可能小弟喇叭不夠好(5100)
聽音樂覺得沒有很大的改變!!參考一下
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我是習慣聽cdplayer的
不過我還是覺得當audigy 有resample到16/48
aduigy2ZS也 resample 24/96(48)時
聽音樂差距算大的
反到是ZS和prodigy7.1之類的音質並無明顯差異
( RMAA可以說話.......) 僅prodigy7.1的聲音較為活...
而ZS偏冷,但是當換訊號線or電源線調音
(比1212m還貴的線 [b11] )
prodigy7.1的優勢並不明顯
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
風影
大師

Re: DTS & THX

文章 風影 »

korr 寫:小弟覺得最大的差別還是
DTS跟THX定位吧.....可能小弟喇叭不夠好(5100)
聽音樂覺得沒有很大的改變!!參考一下
如果是a2和a2 zs的話,差距最明顯的的確只有DTS跟THX,如果是a1和a2比的話就連dd解碼都差很多喔!!我用ada885看蜘蛛人,10秒就聽出a2和a1的dd解碼效果之間的差異,依照我的判斷,dd解碼的效果:a2>ada885硬解>a1
風影
大師

文章 風影 »

herroyuihk 寫:我是習慣聽cdplayer的
不過我還是覺得當audigy 有resample到16/48
aduigy2ZS也 resample 24/96(48)時
聽音樂差距算大的
反到是ZS和prodigy7.1之類的音質並無明顯差異
( RMAA可以說話.......) 僅prodigy7.1的聲音較為活...
而ZS偏冷,但是當換訊號線or電源線調音
(比1212m還貴的線 [b11] )
prodigy7.1的優勢並不明顯
我已經更換kingcable鍍銀訊號線,我同學的也是(他用prodigy 7.1我用a2 zs),感覺a2 zs聽音樂的細節比a1好,重低音預設較強,音量較大,聲音底質則沒啥很大改變,但在聲音甜美度和解析力方面,我是認為prodigy還是好上一籌
回覆文章