vs4121的低音喇叭...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

haoji
初學者

vs4121的低音喇叭...

文章 haoji »

我新買的vs4121在沒有聲音訊號進去時
低音喇叭就會有一個很低沈的聲音跑出來
我調小音量或bass,還是會聽到這個低音聲
電源關掉或是把耳機插上衛星喇叭的耳機孔後,就不會有這個低音聲了
請問這樣的低音聲是正常嗎?
我用的音效卡是Vibra128
edison810911
初學者

文章 edison810911 »

是正常ㄉ...因為我ㄉ跟你一樣....=.="
droger
初學者

文章 droger »

聽說過的vs4121使用者都有這個問題

小弟小小的經驗是使用單獨的插座可以略為改善這個問題
但是如果把電路上的接地做好則可幾乎完全消除此低頻雜訊 :)
edison810911
初學者

文章 edison810911 »

droger 寫:聽說過的vs4121使用者都有這個問題

小弟小小的經驗是使用單獨的插座可以略為改善這個問題
但是如果把電路上的接地做好則可幾乎完全消除此低頻雜訊 :)
恕小弟無知!...."接地"是指啥?....拿一條線接地下???...煩請作ㄍ說明..謝謝!
xxangel
大師

文章 xxangel »

這不是正常的吧........
至少我家的沒有
我在鶴眾試聽時也沒聽到呀@@

不過以你的情形應該接地會改善
接地就真的是一條線接地上@@
至於接那個洞......還是等高手大大回答吧
ditomditom
大師

文章 ditomditom »

舊房子的 插頭 因該都沒有接第吧~~
有沒有接地 看你的插座~~
110V 如果 有3個孔 那就是有接地~~
alex70411
初學者

文章 alex70411 »

ㄝ~~可是4121的插頭也只有兩根~~沒有接地那根ㄝ
ditomditom
大師

文章 ditomditom »

那我也沒辦法了...
除非自己改...
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

ditomditom 寫:那我也沒辦法了...
除非自己改...
那可否請教各位前輩 若想要自己改4121的接地線
能否給點意見 ~
例如
接地線要接在喇叭電容的哪裡?? 怎麼接比較好??
接地線是否只要" 接觸 " 到 非絕緣 的地面 (牆面)即可?

麻煩各位大大解答了 ^^ 感激 !!!
droger
初學者

文章 droger »

在vs4121的電路上,整流之後分出正端與地端你可以以最大顆那顆濾
波電容的正負極來確認一下負極那一條路線就是它的地端,至於
說要接在哪個接點會比較好,小弟是新手,不太清楚 ?_?
還請高人指點

我曾經選擇好幾個點試驗,
包括訊號輸出的負端,穩壓的地端,以及此地線上某顆電容
的負端...等,效果不太一樣(感覺面積最大的效果比較顯著)
最後是選擇整流電路連接到主電路板的電源線負端

題外話:有人跟我一樣有插頭接觸不良的困擾嗎 ?_?
回覆文章