Creative MuVo² FM (5GB)與檔案總管的問題?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
csiemen
初學者

Creative MuVo² FM (5GB)與檔案總管的問題?

文章 csiemen »

pc抓到Device後,檔案總管會有MuVo2FM的磁碟槽出現
這個時後我對此MuVo2FM做存取、刪除....等,檔案管裡的動作後,
問題來了
當我安全的移除硬體後,我的MuVo2FM就開不了機了,
一直叫我"run pc scan disk"可是scan disk執行到一半,會有錯誤訊息發生
然後跳出...... ?_? ?_?
我的解決方式就是
把電池拔掉在接上後,按menu鍵會有幾個選項可以選
然後選format all才可以再次順利開機
不過資料就都不見了 ...... :x :x
===========================================
現在都用media source(光碟附贈的軟體)來做檔案管裡
,到現在為止試乎可以順利工作(不確定)
不過心裡還是毛毛的,
想請教各位大大,我會不會買到不良品了 ..... ?_?
pty1024
初學者

文章 pty1024 »

看一下說明書吧
我遇過這個情形,只要再把muvo2接上電腦,然後再用正常的方式移除USB設備(不要直接拔出USB),就會繼續正常運作了(不需要硬碟檢查)
如果你的muvo2一直這樣,還是送原廠檢查吧
csiemen
初學者

看來我要送修了 ..... :cry: :cry:

reference:
http://forums.creative.com/creativelabs ... 3817#M3643
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

是每一次安全移除都會有問題嗎?

如果只發生過一次, 暫時可以不送修.
popingkao
初學者

文章 popingkao »

我也有出現過這個問題耶,我都直接把電池拔掉再裝上就好了。
csiemen
初學者

這個問題,還再測試當中 ..... 到現在為止沒有再發生此問題
我的環境
1, 在usb2.0的pc上,利用檔案總管做檔案的搬移 <<< 之前是在usb1.x的pc
2, 用on board的usb adapter <<< 之前是用usb延長線牽到手邊
(我懷疑是不是usb電源的穩定度,造成控制訊號不穩)
===========================================
ps: creative 的客服還不錯,只要寄回去,三天內換新的給我,雖然我還是懶得寄回去。現在交給我女友去玩,這樣可以更貼近end user的測試 ..... :p
回覆文章