MX5021要用的線材該用啥好...?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

funwakou
初學者

文章 funwakou »

我是買Mogami的線!><...不知道可以嗎?
The passion no love.
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

peerless0828 寫:請問純銀訊號線是可以增加清晰度...銅訊號線是可以增加厚度...那度銀訊號線的特性是什麼啊??...如有錯誤請指正...謝謝

線材這們學問沒那麼單純,但我也不敢跟你開口說些甚麼,因為太雜
會影響一組線材聲音表現的因素太多
隔離層的材質(甚至密度)
隔離網的編織方式(甚至角度)
線材結構的排列方式等等
甚至還有很多慕名奇妙的問題
不是單單簡單的是銀!!是銅!!我還鍍了ooxx甚麼的
這麼一翻兩瞪眼而已 :roll:

沒那麼容易阿
我愛大同寶寶
Cooperai
大師

funwakou 寫:我是買Mogami的線!><...不知道可以嗎?
比kc的鍍銀好聽上不少,個人聽感
我愛大同寶寶
頭像
aken206
初學者

文章 aken206 »

最近向kingcable買了純銀訊號線(Star Quad 版)
這條線真的不錯,剛插上去就能感覺的出來,之前是kola的無氧銅
一插上去音樂的細節都出來了,凝聚力強,現在還在run中,但效果非常好
最近爬文看到古河FS-303喇叭線 想敗這條 ><
SOURCE: E-MU 0404
DAC: Spitfire DAC + Supplier
AMP: DA&T A-15
SPEAKER: AEGIS EVO1
Cooperai
大師

FS303 台北德昌有賣,一米七八十好像
你會覺得好聽那也是正常,KOKA 的那只能算是雜線而已
德昌有再賣CANARE的線材,自己去剪一段來做做在電腦上都有相當水平的演出了
花費我想不用一百五,超便宜
我愛大同寶寶
頭像
aken206
初學者

文章 aken206 »

請問Cooperai
德昌在那裡呢??
光華嗎?
謝謝您^^
SOURCE: E-MU 0404
DAC: Spitfire DAC + Supplier
AMP: DA&T A-15
SPEAKER: AEGIS EVO1
Cooperai
大師

德昌電子在中華路上國稅局旁(中華路近北門之處)
簡單來說就是中華路的頭啦 :D

那兒有賣一些低價位音響用線材,蠻方便的
接頭的種類也多,單價也不高,非常實惠
我愛大同寶寶
wiilliams0518
初學者

文章 wiilliams0518 »

請問M大團購的那條訊號線如何呢

跟KC比起來QQ

不知道有沒有大大願意換喇叭線阿

誠徵喇叭線阿..> <
Adernis
大師

文章 Adernis »

wiilliams0518 寫:請問M大團購的那條訊號線如何呢

跟KC比起來QQ

誠徵喇叭線阿..> <
小弟兩者都有,感覺是M兄的比較適合小弟。
言盡於此。 :)
wiilliams0518
初學者

文章 wiilliams0518 »

Adernis 寫:
wiilliams0518 寫:請問M大團購的那條訊號線如何呢

跟KC比起來QQ

誠徵喇叭線阿..> <
小弟兩者都有,感覺是M兄的比較適合小弟。
言盡於此。 :)

謝謝回應^^.....

繼續徵喇叭線(FOR MX5021)

不願意買新的理由除了錢的問題之外

RUN-IN也是一大理由

還有小弟是新手

可以藉此請教一些老手 ^0^
回覆文章