家用落地式音箱改裝!

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
Stanly
初學者

家用落地式音箱改裝!

文章 Stanly »

?_? 請問線上前輩,我想要將家裡的落地式音箱拆開改裝一番,記得小時候曾經拆開過一次,裡頭有高、中、低音喇囚各一,我想改成主動式高瓦數的不知要如何改?
如果到電子街單買喇叭要選哪種的來裝咧?
是否還得裝電容器?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

這個……很明顯的你多半對電子電路完全沒有概念啊…

建議你先去舊書攤買一本高職電子學來充實一下自己吧…
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

樓上大大 高職電子學有教嗎?
或者 我上課都沒在聽 :D

開版大大 您要將所有單體都換掉啊
而且還要變成大瓦的主動式(不知道對您來說 多少算是大 對我來說100瓦就很大了)
要買3個單體 分音器也要裝 要注意頻率銜接
還要弄一台或者DIY功率擴大部分塞進喇叭\r
還要在箱子上挖洞 裝端子頭 音量控制 開關 等等 :-.-:
嗯 大哥 您要不要考慮買新的.......
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
Stanly
初學者

請問二樓的大大?

文章 Stanly »

:P 高職電子學在第幾冊有教到是否能告訴我?
Stanly
初學者

感謝大大的分享!

文章 Stanly »

<h3>引言:</h3>
lcs673 寫:樓上大大 高職電子學有教嗎?
或者 我上課都沒在聽 :D

開版大大 您要將所有單體都換掉啊
而且還要變成大瓦的主動式(不知道對您來說 多少算是大 對我來說100瓦就很大了)
要買3個單體 分音器也要裝 要注意頻率銜接
還要弄一台或者DIY功率擴大部分塞進喇叭\r
還要在箱子上挖洞 裝端子頭 音量控制 開關 等等 :-.-:
嗯 大哥 您要不要考慮買新的.......
<font color=blue>我昨天回家載喇叭,拆了開,結果裡頭只有兩顆破喇叭,一顆高音的一顆低音的,在input裡接一片電路板(我想應該就是分音器吧!)是否能教教我電路圖的部分,例如像是分音器、amp…
我高職時倒是有組過一台amp,但是必竟是套件嘛,學不了啥,而且上課都在打涼,呵呵…
回覆文章