在pc home 付了錢卻說沒貨

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

啟宏
初學者

文章 啟宏 »

其實缺貨廠商要負最大的責任
PCHOME本來就是不用庫存成本的生意
只有一個可能不能怪廠商

就是競標或是不可思議的低價
這都是網購的陷阱

請大家要小心
emiklchen
初學者

文章 emiklchen »

winner 寫:主要原因是大家都以為PC HOME有現貨
但其實PC HOME並不做庫存
他一件物品處理時程是七日
主要是希望短期間累積大量訂單
再以團購價向廠商訂貨
若這段期間訂貨量不足
是無法取得團購價
必須以零售價進貨
他若因此賣他就賠錢賣囉
所以他直接跟您說無貨退錢給您
這個說法應該成立
因為不是只有我遇到
但是我這次一次訂三個都是幫朋友訂的
之前還幫pc home 吹噓
這下解釋都不清楚 我還幫忙付轉帳費ㄟ
還好他們說在跟istec接洽商談
不過我感覺像詐欺ㄟ 收了款再說沒貨
emiklchen
初學者

啟宏 寫:其實缺貨廠商要負最大的責任
PCHOME本來就是不用庫存成本的生意
只有一個可能不能怪廠商

就是競標或是不可思議的低價
這都是網購的陷阱

請大家要小心
這個說法也是成立
pc home
我買過非限時物品 三天交貨
而兩次限時訂購特價品都超過七天

再另一個網路購物則不可思意價格 白訂一場
Isabear
初學者

文章 Isabear »

之前在PCHOME買勝創1G SD記憶卡也頗機車
該廠商是銀箭,缺貨也不先問我要不要退款
就直接寄了另一片SanDisk+送很便宜的讀卡機給我
是最爛的那片,速度遠不及勝創
包裝裡附一張小紙條說約三個禮拜後勝創到貨可以換
這是怎樣...還要我等三個禮拜千里迢迢再拿去換?
那手上這片卡我到底可不可以先用 =_=a

(理論上寄來的不是我要的東西,我應該沒有保管責任吧 :( )
mass178
初學者

文章 mass178 »

當有這個問題的時候先保留訂購的紀錄
你有權不保管這個東西的責任(因為不是你訂的東西)
在法理上站的住腳的
然後再到PCHOME客服去抱怨吧 [b08]
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

Isabear 寫:之前在PCHOME買勝創1G SD記憶卡也頗機車
該廠商是銀箭,缺貨也不先問我要不要退款
就直接寄了另一片SanDisk+送很便宜的讀卡機給我
是最爛的那片,速度遠不及勝創
包裝裡附一張小紙條說約三個禮拜後勝創到貨可以換
這是怎樣...還要我等三個禮拜千里迢迢再拿去換?
那手上這片卡我到底可不可以先用 =_=a

(理論上寄來的不是我要的東西,我應該沒有保管責任吧 :( )
教你一招。
先拍張照。
去郵局買存證信函,
寫信說,貨品不對。
請在x日內回收貨品,並退回貨款。
如果預時,不負責貨品保管。
寄過去。
如果廠商不回收,預時東西隨便你處理。
貨款照樣要退。
emiklchen
初學者

最近消基會有報導
pc home等多家不列服務電話
我的經驗是e-mail兩到三天回信
一件事就等e-mail 來來回回中度過
後來我的貨寄來了
因為我atm轉帳它沒法像信用卡直接退費
以後還是多考慮在下決心
可能不會再有下次了
那種煎熬 太不值得了
trueway100
神人

文章 trueway100 »

對~PCHOME不給客服電話真的很說不過去~
因為有時候跟就是說一下就清楚的事
偏偏就是E MAIL來來回回把時間都耗掉了!

上次訂購YAHOO購物2的東西
也是訂了以後轉帳完成
呆呆等待約一周後,發現沒送來...上網查詢突然就發現""交易取消""
都沒有任何E MAIL通知
也是寫客訴信寫來寫去...等到款項退回來,都已經整整一個月了
music tells everything!!!
emiklchen
初學者

沒錯 yahoo 2 總會放一些特便宜物品吸引客戶瀏覽
但是不管手腳多快 就像買樂透一樣
pc home 也學著做
前些天 yahoo 2 128mb sd card 99 元
同時段pc home就推出88元128mb sd card
當然都買不到啦!
回覆文章