xfire 1723 與 軟體音源 (e.g. S-YXG50) 搭配的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

icenoodle
大師

xfire 1723 與 軟體音源 (e.g. S-YXG50) 搭配的問題

文章 icenoodle »

不知道有沒有網友使用xfire 1723..
同時安裝軟體音源成功的..

小弟試過了S-YXG50, 和 Roland Virtual Sound Canvas 3.2
皆無法正確運作..
如果有網友知道撇步的..請不吝告知小弟..

環境:win xp sp1, xfire 1723
neversay
初學者

文章 neversay »

我用Xfire1723 安裝Roland VSC3.2沒出問題阿 ?_?

不過我電腦還另有裝一張Vibra128就是 但應該不影響
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

看看你的音卡驅動程式是不是WDM版,Roland的我不知道,但我也有S-YXG50,而S-YXG50需要搭配WDM的驅動程式才能工作。如果你的音卡是用WDM規範的驅動,那在裝置管理員中音效卡項目應該會有標示,如果否則應該是VXD
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
icenoodle
大師

後來我因故重灌系統..
再試了一次..
S-YXG50可以安裝..但是還是不能用..

Roland VSC 3.2則可以正常使用了..
檔名是vsc88h3a.rar..
檔案大小約11MB..

修改:
檔案連結如下..
ftp://ftp.cis.nctu.edu.tw/Multimedia/MI ... c88h3a.exe
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

S-YXG50/100不支援 Win2000/XP
官網有寫:
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/soft/syxg50/
Windows XP,2000�Mac OS X 非対応 :P

不然就插張YMF7x4卡,再灌Power YMF
就有YXG50了...... [XD]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
icenoodle
大師

WasteLand 寫:S-YXG50/100不支援 Win2000/XP
官網有寫:
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/soft/syxg50/
Windows XP,2000�Mac OS X 非対応 :P

後來我發現原來我有syxg50的正式版..(買744送的)
雖然裝起來會出錯..
但是可以正常使用..
控制台裡面的控制面板也可以正常使用..
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

WasteLand 寫:S-YXG50/100不支援 Win2000/XP
官網有寫:

S-YXG100 只支援 win9x, 2MB 波表, 不對應 GM2
S-YXG50 v4 支援 win2k 和 xp, 對應 GM2 (因為我正在用)

S-YXG50 v4 有 2MB 和 4MB 波表兩種版本, 4MB 會聽得出比較好, 在 windows\system32 下使用 sxgwave4.tbl 這個檔案的, 就是 4MB 的版本了
WasteLand
神人
聯繫:

icenoodle 寫: 後來我發現原來我有syxg50的正式版..(買744送的)
雖然裝起來會出錯..
但是可以正常使用..
控制台裡面的控制面板也可以正常使用..
可以裝是沒錯啦...
手上也有2片syxg50
一片裝了移除後,就無法再次安裝
(我忘了為什麼要移除[XD],可能當時用的時候有哪怪怪的!?)
一片裝了Win2K會死機 [XD]
版本好像差不多,只是後面.xxx不同
所以後來都不裝直接多上張7x4 [XD]
既然可以裝那就恭喜了~!!!
不過好像在控制台移除後就不能再裝囉
(應該沒人像我手賤吧 :P )
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
icenoodle
大師

http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/2 ... /syxg.html
這個網頁裡面的版本..
我可以正常使用..也可以正常反安裝..

至於買744送的那個版本..
雖然可以用..可是無法反安裝..
我後來參照上面那個網頁的方法..
砍掉相關檔案和登錄..
(跟那個網頁講的有出入..要砍的檔案少一個..
至於登錄部分..syxg*相關的..我幾乎都砍了..
極度危險..建議先備份系統..)
才能夠順利安裝上面那個網頁的版本..

其實我一開始裝了不能用的就是此版本..
後來我發現我不能用的原因..
是因為我沒有裝那個網頁裡的cr***50.zip..
$%&$#%^&@#$^..唉..最近老搞這種飛機..
WasteLand
神人
聯繫:

soga...
可惜我沒勇氣試 [XD]
已經很久沒開機就看到藍底白字...
心臟應該會無力吧... [XP]
等哪天PCI插滿要拔744時再來試...[XD]
回覆文章