【惡搞】MX5021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

funwakou 寫:這只有小改嗎!op都沒換~重低音箱內的線材也沒換!還有粉多~~><
換OP?

老實說, 當我把MX5021 的衛星喇叭接上我的PRE1 和350P 之後聽了一個下午,
然後就完全放棄對擴大線路進行大改造的念頭... [XD]

反正就算全部換掉也不可能會比我整套器材去推好聽. :roll:
而且要去處理那些小小的零件接腳也很累, 所以電子電路的部分我幾乎沒動,
反倒是一些物理性質的地方作了強化而已.

至於重低音的線材, 理由同上, 而且我覺得弄個好空間給他擺比較實際啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

andyaries 寫:NIPPON CHEMI-CON SMH 10000μF/80V,
RUBYCON 10000μF/50V
請問M大上述這兩樣是在哪家店找到的啊?

又 德國G+H 隔震墊 這東東要去哪找啊?
價格又是多少咧
弟對它們有點興趣耶 :o
電容在台中電子街的瑞銘有賣.
佑昇或是唐竹也有提供線上訂購& 寄送的服務,
不過我一來是嫌運費不便宜, 二來是沒有時間等, 三來是價格問題,
所以這次沒有跟他們訂購.

德國G+H 隔震墊這裡有賣, 不過一次要買一大張才行(50X50公分),
可能要找朋友一起來分會比較划算.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

scorpioliu 寫:M大可以試試把隔震貼貼到中音單體防磁磁鐵背面和旁邊一圈,可以降低喇叭單體的諧振,聽起來聲音會更乾淨唷 :)
唉啊! 這次忘記這樣做了... 真是糟糕... :cry:

印象中作單體微調最有名的廠商就是WESTLAKE,
每個單體的後面都要塗上一層厚厚的白色阻尼物質,
全部風乾需要費時三個月, 原廠技師笑稱這是在"作蛋糕". :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

maz 寫:那個9X9 公分的德國G+H 隔震墊照片裡有出現嗎?? 沒見過那東西耶...多了那個有明顯改善什麼嗎??

很快我也要改5021了~ 那個6pin真的這麼恐怖?? 有沒什麼技巧透露一下 怎樣比較好拔? XD
圖檔

德國G+H 隔震墊...
照片下方那個黑色的, 長的很像皮革的東西就是了. :)

6PIN 接頭的確不好拔, 至少我拆的那組是如此.
大概就用手指夾住, 然後左右左右來回搖擺吧.
戴個手套應該比較不會痛...
andyaries
大師

文章 andyaries »

MYSTJ 寫:
andyaries 寫:NIPPON CHEMI-CON SMH 10000μF/80V,
RUBYCON 10000μF/50V
請問M大上述這兩樣是在哪家店找到的啊?

又 德國G+H 隔震墊 這東東要去哪找啊?
價格又是多少咧
弟對它們有點興趣耶 :o
電容在台中電子街的瑞銘有賣.
佑昇或是唐竹也有提供線上訂購& 寄送的服務,
不過我一來是嫌運費不便宜, 二來是沒有時間等, 三來是價格問題,
所以這次沒有跟他們訂購.

德國G+H 隔震墊這裡有賣, 不過一次要買一大張才行(50X50公分),
可能要找朋友一起來分會比較划算.
原來是在瑞銘喔
(每次進去就覺得很不自在...故逛不久...)

感謝M大了 :)
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

用了rubycon電容那邊的其實不太需要這麼大啦...
幾千uF左右就可以了 也比較好塞

不過建議那兩顆用好的就是了 畢竟是那一堆小Op的穩壓電源
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

shortie 寫:用了rubycon電容那邊的其實不太需要這麼大啦...
幾千uF左右就可以了 也比較好塞

不過建議那兩顆用好的就是了 畢竟是那一堆小Op的穩壓電源
因為... rubycon 台中我只找的到這種的... :cry:
而且那個孔位很小, 相同耐壓, 容量大一點的就放不下去了說...
how_how431979
初學者

文章 how_how431979 »

雖然是一年前的文了,不過小弟最近也才想要來惡搞一下5021,不過小弟不是電子科出身,有些問題想要請教~
請問族長,原廠2200μf/35V 的電容我可以換成CHEMI-COM 10000uF 25V的電容嗎?
因為我在光華只找到這種的,剩下的就都是台製的了.
kmg
神人

文章 kmg »

果然要拆開它不是一件容易的事

不過M兄還真是用心良苦啊

又要好好學習學習了.... :D
我只沉醉在自己的世界裡
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

how_how431979 寫:雖然是一年前的文了,不過小弟最近也才想要來惡搞一下5021,不過小弟不是電子科出身,有些問題想要請教~
請問族長,原廠2200μf/35V 的電容我可以換成CHEMI-COM 10000uF 25V的電容嗎?
因為我在光華只找到這種的,剩下的就都是台製的了.
台北怎麼可能會找不到呢 :|
建議可以去西寧電子廣場,那邊有很多好東西

另外要更換的話,耐壓應該是越換越大
原廠都用35v了,若改用25v可能會有問題
容值小弟就不清楚了,我也不是念電子科的

若以上有任何錯誤還請不吝指正,謝謝
回覆文章