三千左右的預算能買到什麼好喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

baroquee
初學者

三千左右的預算能買到什麼好喇叭嗎?

文章 baroquee »

如題...
一而再 再而三考慮....外加常逛 PCDVD和DH
我終於走到這種敗家的地步了=.=
越來越貪心
從一開始一千五的預算 而且下定決心買國產貨...
後來想買兩千的 後來看大家推薦4121又想買三千的了=.=
現在又迷上5021=.="

不過三千已經是極限了=.=
我不能再提高我的預算了~~太敗了=.=

這個價位能買什麼東西呢?

ATP3和2100的評價好像不太好...

5020眾說紛云...雖然他的規格上看來像是5021的閹割版...
但是他到底算不算超值版的5021呢? 價錢上也算貴的...

4121和AF-31一般的評價還算不錯.....不過我只聽過4121@@
他們有什麼差別呢?

XA3021的評價好像也算是不錯的 沒什麼重大缺點...

我比較知道的就大概這幾種吧...
創巨的或其他牌的我就不太知道了....

淇譽在這個價位有足以跟這些產品匹敵的喇叭嗎?

最後來總結我的問題=. ="
不限牌子和型號...大約三千的預算 各位覺得買什麼喇叭好?
我的用途嘛...聽音樂多一點吧...(遊戲的音樂是不是也歸到音樂@@?)
但是遊戲音效至少要有感覺的出來的程度...
最後由 baroquee 於 2005-02-22 21:04 編輯,總共編輯了 1 次。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

xa3021囉,多功能多用途的好選擇。 :o
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

XA3021 +1 ^^"
kmg
神人

文章 kmg »

XA3021 +2
我只沉醉在自己的世界裡
花想容
大師

文章 花想容 »

飛彈+3

run一陣子你就會知道他的好~~~這各價位~~~可以了拉

部要連run都沒有就嫌的一踏糊塗........缺點是聲音很單薄
baroquee
初學者

那5020如何呢?
我對他的小體積蠻感興趣的?
表現上跟一般2.1有沒有差太多?(重低音聽的出來嗎?)
他的品質有沒有跟上價錢?
最後由 baroquee 於 2005-02-23 11:07 編輯,總共編輯了 1 次。
baroquee
初學者

能不能描述一下21和31的大小啊@@(光看尺寸規格我難以想像=.=)

順便問..21或21s在看電影或電動上的落差會跟其他2.1差太多嗎?(至少特效要感覺的出來的程度=.=")
還有那個"s"是差在哪@@?
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

21好像差不多30cm高15cm寬
31比21要大很多
s是差在蠶絲高音單體吧

不知道有沒有說錯= ="
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

小狗跟大狗的叫聲是不同的,要5020發出震撼的低音是不可能的,吉娃娃是叫不出吼轟~~的牠只能汪•汪.........﹝只就低音而論﹞。 :lol:
至於AF系列是適合聽音樂的,但電影不是它的專長﹝畢竟只有4吋勉強不來﹞。 :)
jun777
神人

文章 jun777 »

以你的需求根預算...

要遊戲有點音效的話

相信XA3021應該會很有感覺的

或是AF-31+XA3001

之前3朱兄有惡搞 AF-31+XA3021 也是很爽的喔 但是超出你的預算太多了
唯有改變想法,才有機會改變未來
回覆文章