我想我不會再買三星的東西了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

那時候要買lcd的時候看了很多家
後來看上samsung SyncMaster172T
不論是設計或是畫面
我都覺得不錯
我是沒有事先去研究啦
只是想買一個有dvi介面的顯示器
稍微比較看過後就買了
有沒有比較好是見仁見智
但是很貴倒是眞的 :-.-:

我幾個同學都買三星的手機
因為他們覺得很有質感
我還是一樣覺得好貴.....
我的第一台擴大機 NDA 302
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

巨熊 寫:說回三星的手機, 香港賣的超貴. 一台沒啥特別的手機, 比Sony Ericsson, Motorola及Nokia的同級品貴上一大截, 我實在想不到有甚麼理由要花那麼多錢買它. 而且, 功能多的手電真的比較好用嗎? 我用過SE的T300及T610. 初時當然覺得有趣, 沒多久就發覺記憶體嚴重不足: 拍相片不用說, MMS多貯一點也不可, 來電相片顯示更會影響接聽來電的反應. 簡單說, 用了那麼多錢, 卻製造了更多問題, 值得嗎?

我想買一台便宜一點的手機, 把錢留下來升級圖像卡或音響, 大概更值得. 須知道一台手機, 往往比起Z680, PM5.1, MW550甚至GW750都要昂貴.

過往玩了那麼多不同款式的手機, 最近也反樸歸真: 改用Philips的330(摺機). 細小美觀之餘電力又持久, 更重要的是超便宜(進口版不過HK$8xx, NT4000左右).
同意
功能多的手機大部分的人買來總是剛開始玩玩\r
後來還不是指接聽電話居多...
尤其是手機的跌幅又大又快
剛出來就能買下手的人真的要很有勇氣
尤其是moto的手機
出來時貴到1萬多 後來變成辦門號就送的廉價手機
不過這樣才會那麼多人換手機阿...商人們的手段吧

Philips的330真的不錯
質感佳電力充足(攜帶電子產品很重要的一個環節阿)
我女朋友的手機不見時找不到想要的手機
跟他介紹這一隻
他馬上就買了
到現在還用的很高興呢
我的第一台擴大機 NDA 302
毛豆
初學者

文章 毛豆 »

呼,我還以爲三星祇把次品傾銷大陸呢,原來這裡也一樣,平衡多了.
emiklchen
初學者

文章 emiklchen »

產品和服務都和該國人的品質有關
日本和大陸做同樣東西你買哪樣?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我現在也是將三星列為拒絕往來戶,
倒不是因為他是韓國品牌還是什麼的,
而是對台灣的代理商十分不滿。
產品包裝盒上有著各國語言,
但是繁體中文旁邊居然掛著五星旗,
然後再用綠色貼紙貼掉做掩飾,
如果這個東西是香港做的我還能理解,
但是盒子上明白寫著 made in taiwan,
我不知道三星代理商是什麼心態,
只知道這種廠商該讓他早早倒店 :x
oushiza
初學者

文章 oushiza »

魯豬 寫:
justthinking 寫:雖然我不喜歡韓國人..不過泡菜貨沒那麼糟吧..
不管是設計水準..產品的品質..或是保固/服務..
我覺得三星比起絕大多數的台灣廠商要好上不少了..
嗯,三星畢竟是世界屬一屬二的記憶體大廠,有兩把刷子的呢
不過三星的tccd是目前最好的顆粒… :-.-:
17cc
初學者

文章 17cc »

三星的產品我覺得是以外型取勝吧
價格真的太貴了
如果不是有錢人我覺得還是不要考慮三星的東西比較好
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

記得上次哪家冷氣機(三星還LG)打著在美國評價第一的廣告,
而這個第一靠的是「便宜又大碗」,
但是不管三星還是LG在台灣似乎都不便宜,
到底是美國貨太貴了(所以韓國貨在美國顯得便宜),
還是台灣人的錢比較好賺,韓國貨到台灣來自動漲價呢?
日京三子
大師

文章 日京三子 »

話說,我也討厭韓國貨....

韓國廠商都有一項慣例.不曉得是我比較倒楣,還是運氣太好,遇過不下十次類似的狀況@@

我先前的工作是電子產品研發,一開始會去找各家的MicroC來用.想當然爾,只要你敢下單,很多廠商都會很快樂的跑來提供樣品;經過繁雜的手續之後,我們跟廠商敲定說10K的報價是五十萬(假定);當廠商看你賣的不錯,第二波要跟他下訂單的時候,就會賣你七十五萬,而且還會要求排單(想拿貨,等老子爽了之後再來吧~~ )

原本想說,這應該是特例.在之後的工作上需要找ARM來用,那時老闆決定要用韓國現代的ARM 7系列.此時,剛好我有朋友在某家代理商裡面做事,就做個順水人情,讓他們公司賺一點... 沒想到,故事又再次發生,第一波報價讓人滿意(好像是美金個位數,有點忘記了);第二次要下訂單的時候,價錢變成十多塊.問了一下朋友,朋友給我無奈的表示,那價錢是韓國總經銷指示的賣價,先前的低價是韓國現代『贊助開發所採用的價格』 :-.-:

各位要知道,開發一個系統真的是不便宜,一但採用某家的IC之後,幾乎不太可能更改.韓國這招就是咬死你不能換,除非你想重新投資一次 @@

沒錯,韓國廠商很喜歡來這招,現在包含中國大陸的也開始有廠商玩這招惡整了...
回覆文章