Creative ZEN Micro 和 ipod 4代(20G)該買哪一台?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

sss91412
初學者

Creative ZEN Micro 和 ipod 4代(20G)該買哪一台?

文章 sss91412 »

我最近想要入手一台IPOD4代或Creative ZEN Micro 可是價錢差不多差1000多塊容量卻差很多...可是功能好像是Creative ZEN Micro 比較齊全...所以我才沒考慮IPODmini因為只有4G請各位大大推薦一下,還有...高雄哪買可以比較便宜...最後...想問一下,IPOD位什麼會紅成這樣...因為他漂亮嗎?
yangbh
初學者

文章 yangbh »

若以功能來看, 的確, zen micro什麼都有.. ipod缺東缺西的..
但ipod mini的配合軟體(itunes)設計的很棒..
畢竟, 硬體只會買一次, 軟體會一直使用..
ipod會紅有一部分是軟體的功效 :)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

會不會是太誇張了, iTune是不錯的軟體, 但好像說的太神化了, 說的好像iTune以外的其他軟體都是垃圾似的. 如果有甚麼東西是iTune獨有或明顯優勝的, 請賜教一下.

用iPod的話, 須留意一台iPod只可跟一台電腦建立Partnership及輸入歌曲. 數據區存取則不受此限.
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我也覺得ipod實在是太陽春了~
但你說他的iTUNES好到這樣嗎?
在台灣等沒有線上購買音樂的地區...好像也只是還好而已~
倒是其他週邊軟體...反而有比較特殊的表現!
music tells everything!!!
yangbh
初學者

文章 yangbh »

可能是因為我很討壓media player的設計吧..
又肥又慢又不好用 :)

我之前有買過一台cocopod 20G的台製mp3 palyer,
每次用media player來處理mp3 tag, 都覺得, 唉, 不用也罷 :(

如果以zen micro而言, 據言是"直接拖放", 不用經過media player;
若以目錄結構直接撥放的話, 是否不易建立"播放清單"呢?
畢竟, 在itunes中建立播放清單的方式"非常直觀"且"簡易".

約2個月前, 我在紐約同時把玩了zen micro和ipod mini,
最後因為趕流行, 還是買了ipod mini(紐約街頭太多人在用ipod mini了..)
但用了後, 再搭配itunes, 實在很棒, 也越來越喜歡ipod的設計囉.

可惜的是, 我最想要的FM, ipod mini並沒有內建 :(
另外, ipod 有免費的tools可以將mp3回傳至電腦..叫ipod agent..大家也可以搜尋囉
wuduenchen
初學者

文章 wuduenchen »

順便插花問一下
Zen Micro 可以選擇錄音錄音品質嗎? 一般內建麥克風是多少kbps呢? FM錄音呢?錄音格式是MP3檔嗎?
另外,Zen Micro 有A-B Repeat 的功能嗎?\r
請各位大大幫忙解惑吧!
a6550888
神人

文章 a6550888 »

itunes..會強迫人去管理你的歌曲...
對懶人不失為一種好的強制管理方法..
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

yangbh 寫:可能是因為我很討壓media player的設計吧..
又肥又慢又不好用 :)

我之前有買過一台cocopod 20G的台製mp3 palyer,
每次用media player來處理mp3 tag, 都覺得, 唉, 不用也罷 :(

如果以zen micro而言, 據言是"直接拖放", 不用經過media player;
若以目錄結構直接撥放的話, 是否不易建立"播放清單"呢?
畢竟, 在itunes中建立播放清單的方式"非常直觀"且"簡易".

約2個月前, 我在紐約同時把玩了zen micro和ipod mini,
最後因為趕流行, 還是買了ipod mini(紐約街頭太多人在用ipod mini了..)
但用了後, 再搭配itunes, 實在很棒, 也越來越喜歡ipod的設計囉.

可惜的是, 我最想要的FM, ipod mini並沒有內建 :(
另外, ipod 有免費的tools可以將mp3回傳至電腦..叫ipod agent..大家也可以搜尋囉
我想你是對Zen Micro有點誤解. 它沒有採用MuVo系列那種USB磁碟式的存取音樂, 它比較像iPod, 歌曲是以Album/Artist/Genre等方式搜尋, 而不是以Folder搜尋.

基本上, 所有關於Zen Micro的工作都可在其Zen Micro Media Explorer進行.

播放清單方面, Zen Micro容許在機體建立(這個功能在Creative的機體比iPod早出現了兩年以上), 也可在PC建立. 在PC上, 簡單的方法是以Zen Micro Media Explorer建立. 由於以Album/Artist/Genre管理歌曲, 建立播放清單也很"直觀"且"簡易", 基本上不會有困難.

如果是使用WMP10專用的MTP版Firmware, 則可依照自訂的法則自動建立播放清單及新增/移除歌曲. 不過即使是MTP版, 仍可只使用Creative的Media Explorer. 無論如何, MTP Firmware的功用主要在於WMP10自動同步的支援及對應Napster-to-go之類的月費式歌曲訂閱服務.

另一方面, Zen Micro也有提供了USB磁碟區供數據存取用.

至於iPod那些免費的工具, 按照Apple對待Real的傳統, 誰知他們甚麼時候以更新Firmware來封殺掉那些開後門的軟體. 再者, 動不動都要別家的土製軟件彌補不足, 很難想像為何這樣仍可把iTune說成全宇宙最好似的.
yangbh
初學者

文章 yangbh »

呵呵, 巨熊您的回答非常有價值.
其實我若不是趕流行的話, 也會直接買zen micro啦..

因為難得去一趟美國, 唉, 虛榮心作祟...
加上ipod mini的硬體設計看起來較高雅, zen micro有那麼點... 唉, 個人見解 :)

其實東西的好壞是要慢慢去熟悉它, 才會越來越有感覺.
我想ipod mini和zen micro都擁有"越玩越深入"的樂趣..
那才值得花8000-9000的價值去擁有它, 否則非常不值.
如同我的iriver mp3 cd player, 好多功能和設定喔.. 很讚, 但現在沒有在用, 因為太大 :(
wdjwdj
初學者

文章 wdjwdj »

IPOD 4代跟zen microㄚ,兩者容量的確是差了不少,不過容量小有容量小的優點,就是重量及體積也少,zen micro比IPOD少了50公克吧,另外,撇開功能上的差距,這兩者的價格可不是只差1千多元喔,目前zen micro已知有賣到8500的,和IPOD的差距應該到兩千多元了吧,不過話說回來,買東西還是得端看自己的需求,若您已覺得ipod不錯,自己又有大容量的需求的話,就買ipod吧,但若您像我一樣,不需要那麼大的容量,又希望功能多一點的話,zen micro 會是不錯的選擇。
我本心向明月,奈何明月照大便......
回覆文章