謝謝你說我自大,想送你一組NS 101021喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
skh
神人

謝謝你說我自大,想送你一組NS 101021喇叭

文章 skh »

http://tw.home.yahoo.com/member/cgi-bin ... 1108657858
剛剛不經意閒晃到 :lol:
這裡有人要尬喇吧耶!
minyu410
大師

文章 minyu410 »

好像很厲害的樣子.......30萬內.. :eek: :eek: :eek:
我家家具全部加起來還不到他一半 :-.-:
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
D.C文
大師

文章 D.C文 »

嗯.......
我猜許多大大們會說.....
這種東西送我我也不要... :D
sutl
神人

文章 sutl »

D.C文 寫:嗯.......
嗯~沒聽過,不知道音響展會不會展出 :roll:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
xad
神人

文章 xad »

沒那麼慘 但是要用定價30萬的喇叭來尬.......
這真的有點自信過頭了點
只怕在5萬內就過不了關了
要到10萬的話............ :-.-:
30萬的話 ............. 這是哪邊來的自信 我完全搞不懂

NS 101021我聽過 朋友那有對想賣 光是木箱製作技術就有點讓我倒彈了

我有錢要買台灣喇叭的話 我會買Usher
有10萬的話我會買俊金的pm-10

這兩家的製作技術可能李老前輩需要參考觀摩一下比較好
更不用說音質了
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
skh
神人

文章 skh »

xad 寫:
沒那麼慘 但是要用定價30萬的喇叭來尬.......
這真的有點自信過頭了點
只怕在5萬內就過不了關了
要到10萬的話............ :-.-:
30萬的話 ............. 這是哪邊來的自信 我完全搞不懂

NS 101021我聽過 朋友那有對想賣 光是木箱製作技術就有點讓我倒彈了
我想有一點很重要的是
很多喇叭需要依其特質
仔細去搭配不同的擴大與線材
才有發揮其真正的實力

但是這款據它的訴求是"隨便插"
意思是受到周邊的影響較低
使用者無須費心去調矯即有好聲
我想那喇吧應該是等同"好推"系列的吧?

所以五萬元以下喇叭很多好聲的
如果給他"隨便插"
到現場聲音可能會慘不忍睹

而越貴的喇叭靈敏度夠高
可能會更容易受影響
不知大家是否明白我陳述的意思 :)

不過既然xad兄聽過了,不妨說一下心得啊! XD
去賺一台也好啊! 可以拿來唱歌:D
xad
神人

文章 xad »

首先 我應該向李氏音響道歉 因為我沒完全看清楚他要比的是什麼
他要比的是"人聲遮蔽率" 對這詞我完全不懂 只能照字面上意義去思考
在這點 我必須要道歉
並且我必須說明 我並不知道NS101021的"人聲遮蔽率"可以跟多少價位的喇叭相比

再來對NS101021的感想的話 倒是可以給大家參考一下
買喇叭的不是我 是我朋友 喇叭送到時 我只覺得跟我的原則不一樣
我主張買喇叭一定要試聽 沒試聽過的就乾脆不要買
所以我看到他們的廣告 跟看到華安的廣告感覺是一樣的 我不喜歡
ok 這是主觀意識 跟產品好不好是沒關係的

出箱時 第一感覺是...這真的一看就是diy的喇叭
木箱質感 做工 反射孔 網罩...... 以我的標準來說算工很粗的
我想幾萬的喇叭 工這麼粗 也許音質很好 所以工粗也會就不算是缺點

接上Mclntoch MC-2200後 直覺反應是如果是我 5萬上下的錢我不會買這喇叭
低頻量夠 但是有點柔 解析不夠 高頻解析延伸沒到達我的標準 整體音質也有點粗
雖然是"隨插即用"的喇叭 但大概是擴大機本身的問題吧
換上大出力的melos真空管擴大機 音質細膩不少
但是高頻還是有延伸不上去的問題 中低頻解析對我來說是有點過量了
聽吉他弦感覺會有點像在木箱裡的感覺 同樣的環境 Tannoy ,1030A沒這種感覺
大概是擴大機的問題吧 我想 或是空間問題......
喇叭線我們有兩組 一組是kingcable 忘記哪條了
另一組是mogami的8110-00-500
參考http://www.mogamicable.com/
參考比對喇叭有http://www.tannoy.com/System15DMTII
http://www.genelec.com/products/1030a/1030a.php
另外 run叭的因素被我排除掉了 因為李氏音響認為喇叭製作夠好的話
除非喇叭性能衰減 不然喇叭不管聽多久都一樣
以上大概是2個多月前的感想 憑記憶寫的 或許有出入 但是大致上感想視這樣子

李氏的網站我之前有逛過 "人聲遮蔽率"對我來說是新名詞
他代表的意思在我自己的定義中或許可以代表著人聲的傳真度\r
傳真之於聲音 給我的感覺好比是完美對於藝術家的定義
只能接近 無法到達百分百 因為聲音只要經過麥克風 經過後製
我認為是無法到達完美的原音重現 這中間有太多因素
不光是音響系統的問題 所以我認為是要看聽者的標準在哪裡

會提出雅瑟跟俊金是因為台灣喇叭我只有聽過這兩家
雖然我聽的也不多 但是雅瑟的X708就已經可以達到我的要求 售價一萬五
俊金視聽室的怪物號角不談 monitor5我那時聽不喜歡 低頻過量很多
最小的怪物pm-10的聲音我很喜歡 售價9萬多
並且光木箱 整體製作 讓我沒有話講 但是如果要說比"人聲遮蔽率的話"
這個我是完全沒有資格發言的
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
sutl
神人

文章 sutl »

xad 寫:李氏的網站我之前有逛過 "人聲遮蔽率"對我來說是新名詞

會提出雅瑟跟俊金是因為台灣喇叭我只有聽過這兩家
就我看完他網站上的文章,我覺得他應該是作KTV喇叭出身的音響廠商。

他說到好的喇叭不會引起麥克風回授嘯叫,基本上,這跟我的認知完全相反說 :P

我認為,反應迅速優良的喇叭再透過麥克風吸收後會形成一完美的正回授迴路,任何一點聲音都會在這迴路中被無限放大。

其實,當我看到他的分音器圖時,就大概對這喇叭的聲音有個底了。

對了,台灣音響廠商中,茂凱的喇叭也不錯,xad兄可以在3月底的圓山Hi-End展中,帶自己的CD去聽聽看 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章