MX300在WINDOW2000中會聲音中斷

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
milkpa
初學者
聯繫:

MX300在WINDOW2000中會聲音中斷

文章 milkpa »

原本的OS是win98,使用上也沒啥大問題
不過自從開始玩某同人遊戲後,開始有狀況
在執行中會突然當機,後來將OS更換為2000
在系統中顯示為AUREAL Vortex 8830正常,安裝驅動程式為5.12.1.2559beta(其實在裝的時候也有很多狀況啦,不過終究是裝上了)
directX版本為9.0c或者8.1

狀況如下,如果沒裝Sonud monsterII,在開機時會要求安裝
不過裝上後又說有錯誤不能正常使用,不過此時系統還是能正常發聲

進入該遊戲後,通常過沒多久聲音就會突然中斷
遊戲繼續進行,系統正常,只是沒聲音 ?_?

有時播放影片也有同樣狀況,撥到一半就失聲-.-a
不曉得是MX300在2000中的支援性問題
或者是有人也有其它的狀況

繼續嘗試排除中....-.-
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

milkpa
初學者
聯繫:

文章 milkpa »

好樣的
我是有看到有人講在2000底下不是很好搞....
那一大串的動作我在.2559的驅動程式裡面也有看到
不過...KS*.dll我在目錄裡找不到 :roll:
當然後面一大串也直接按取消-.-a
晚上回去再試試看好了

公司太早被吞掉還會有這樣的問題 [b01]

繼續努力中....
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

http://file2.mydrivers.com/sound/Aureal_AU8830_2568.zip

你要的檔案其實系統裡面應該就有了
/SYSTEM32底下 找找看
這個驅動裡面有完整的檔案
試試看吧
milkpa
初學者
聯繫:

文章 milkpa »

感謝先進的指點
.2568的驅動下載了
不過....我下載的.2559裡面真的沒有KS⨮*,大概弄到的不是很完整的吧:P

再繼續努力中....
anhi
初學者

文章 anhi »

你是用 VIA 晶片的主機板吧 ......
記得得改硬體登錄檔, 不然會衝到的樣子
milkpa
初學者
聯繫:

文章 milkpa »

嗯嗯,有用Wpcredit/Wpcrset改過了
不過還是一樣
安裝過程是這樣的
一開始系統抓到的是Sound MonsterII Multiple function parent
會要求安裝Sound Monster II對應軟體
先取消掉進入控制台重新安裝驅動程式,指向2568的目錄,不過搜尋之後
還是會說硬體符合oem7(或8,10,11)裡面的硬體
安裝成為Aureal Vortex 8830,(或者SQ5200或者8830 WDM都一樣)
重新開機後揮要求載入Sound monster II軟體,不過這玩意好像是win9x裡才需要
所以使用regclear把startup裡的list清掉,此時驅動程式可以正確驅動沒問題
不過進行遊戲(MBR)以及使用foobar播放mp3會突然中斷
foobar上的波形顯示就突然停住,任何應用程式都無法發出聲音
但是硬體在系統中是正常的

OS win2k sp4
MB: KT7A
AGP: ATI Rage Fury Pro
PCI 1:empty(好像跟AGP share,所以不敢裝東西-.-a)
PCI 2:Realtek8139
PCI 3:MX300(MX25先不裝了∼)
PCI 4:empty(懷疑故障)
PCI 5:IEEE1394
PCI 6:Initio SCSI

下次再換個PCI,雖然不曉得還有那個可以換....,希望不是又壞一個PCI bus
這樣就不得不換MB了,因為IDE 1已經爛了XD
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

你的插槽之前用98時也是如此配置嗎?
不建議將網路卡跟音效卡插在相鄰的PCI插槽
VIA4IN1還是要裝
還有一點我很納悶
就是你的系統是抓到MONSTER SOUND嗎?
我的兩千系統 是會抓到VORTEX MULTIFUNCTION PARENT
你的兩千系統是升級上去的嗎?
milkpa
初學者
聯繫:

文章 milkpa »

我的系統是重新安裝的
因為要直接升級時顯示「找不到windows版本,無法進行升級安裝XD」
音效卡跟網路卡我回去再重新調整一下
VIA4in1我昨天裝了,記得是445版的(如果沒記錯的話-.-a)
不過照樣斷....

我會再重新移除一次,然後用regclear將登錄檔清掉
換過插槽,再試著裝上去
不然連skype啥的用一用都會失聲,實在是....

謝謝:)
milkpa
初學者
聯繫:

文章 milkpa »

喵的,給網路卡陰了 :-.-:
感謝您的提醒啊

其實也是因為再次更新完後
晚了一整輪的MBR沒事
想說是VIA4in1版本的問題嗎?
重新開機後將hub打開
結果瞬間聲音消失 >!<

決定將SCSI跟MX300交換
呆在最下面跟1394在一起應該好一點 :lol:

話說在98下的確也是這樣插,一點事都沒有,
直到開始玩MBR.... :lol:

SCSI上積了好後一層灰..... :-.-:

感謝大家的意見,我再繼續燒機看看 [b03]
回覆文章