sixpack5.1+的一些使用狀況

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
stf
大師

sixpack5.1+的一些使用狀況

文章 stf »

前天買了這張卡
裝了之後

用footbar聽MP3時,發現有時在啟動或關閉一些程式時,如瀏覽器....等
有時會聽到一些"撕撕"的小雜音....雖說很小聲(或許是MP3本身的雜音吧~ ?_? )

我的配備:
AMD XP 2500+ oc3000+
NF7-S 2.0
WINXP SP2
MAXTOR 60G 2M

footbar設定
使用mpeg123解碼
output 16bit
啟動 Dither
DSP manager 只有resampler (SSRC)
SSRC 48000 ,slow mode無勾選
KS輸出 Buffer length 1000ms

GAMESPORT 因為是NV的板子,所以無法使用

另外 跟瑞麗要了 RMMA結果
發現 結果比想像中的差很多

感覺比原本NF7-S 2.0 的內建音效差~ ?_?

圖檔
頭像
winny
大師

文章 winny »

頻率響應曲線真的很棒
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

超頻有時會造成噪音.
還有你的設定有點問題, 至少改成 44.1K 吧.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
stf
大師

文章 stf »

MoltoSolo 寫:超頻有時會造成噪音.
還有你的設定有點問題, 至少改成 44.1K 吧.

不是一般都設成 48K
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

loopback 的話也要看該卡的錄音品質吧.....
找個專業錄音卡來測RMAA會比較準

另 ,可以找一下主機板說明書 看哪些pci插槽是共用IRQ的....
盡量避開插到同一個IRQ的插槽 說明書裡可能會以 Int A, Int B, IntC 來標示這些插槽

或在bios中調高 PCI Latancy 到64試試看 :)
ElvisCh
初學者

文章 ElvisCh »

請問stf兄:
你的GAMEPORT可以用嗎?
我的主機板也是NF7-S但是一直不能用GAMEPORT
我插另一塊PCI128也一樣不能用
stf
大師

文章 stf »

ElvisCh 寫:請問stf兄:
你的GAMEPORT可以用嗎?
我的主機板也是NF7-S但是一直不能用GAMEPORT
我插另一塊PCI128也一樣不能用
不能用
我就讓它一直掛驚嘆號!!!

反正我用不到

NF2的板子 外接音效卡的GAMEPORT 好像都不能用
SunBoy
初學者

文章 SunBoy »

stf 寫: 不能用

反正我用不到

+1.........
這個問題已經很久了
n社都還沒解決"><
minyu410
大師

文章 minyu410 »

SunBoy 寫:
stf 寫: 不能用

反正我用不到

+1.........
這個問題已經很久了
n社都還沒解決"><

不會解決了拉....
不用等了....
N3都出一陣子了.....誰還會在乎n2
這就變成了懸案...(n3)會這樣嗎?
只能說...這是用N2的宿命....
換個版子
不然買支usb搖桿摟...
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

SunBoy 寫: +1.........
這個問題已經很久了
n社都還沒解決"><
要解決也是crystal來解決
現在其他的音效卡都不會
正確來講是一些早期的音效卡才有這個問題
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章