救命阿~~大大!!可否拉我一把...我快被MyAV吞食了!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hoho
大師

救命阿~~大大!!可否拉我一把...我快被MyAV吞食了!!

文章 hoho »

還記得小弟我嗎?小弟是用MW550因受大大建議想買台Marantz SR4500擴大機,不過去MyAV逛了將近三個禮拜後.......
竟看上了YAMAHA RX-V1400 :eek: :eek:
大大,可以給小弟意見嗎?會不會太大才小用了,那五顆小小喇吧會不會暴掉阿 :-.-:
麻煩大大幫小弟分析一下,還是買Marantz SR4500就好了??
我快沉下去了.....有誰好心拉我一把 [b08]

(PS:本想PO在MyAV的,不過怕被笑破肚皮 [b14] 所以還是PO在這 )
頭像
魯豬
神人

Re: 救命阿~~大大!!可否拉我一把...我快被MyAV吞食了!!

文章 魯豬 »

hoho 寫:還記得小弟我嗎?小弟是用MW550因受大大建議想買台Marantz SR4500擴大機,不過去MyAV逛了將近三個禮拜後.......
竟看上了YAMAHA RX-V1400 :eek: :eek:
大大,可以給小弟意見嗎?會不會太大才小用了,那五顆小小喇吧會不會暴掉阿 :-.-:
麻煩大大幫小弟分析一下,還是買Marantz SR4500就好了??
我快沉下去了.....有誰好心拉我一把 [b08]

(PS:本想PO在MyAV的,不過怕被笑破肚皮 [b14] 所以還是PO在這 )
重點是:當初為何買SR4500??現在想買YAMAHA RX-V1400 的動機是什麼??
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

樓上大大 他是想買SR4500
後來去了MYAV變成想買RX-V1400

買RX-V1400沒所謂
我是覺得你換了RX-V1400後
可能也會把那5個小喇叭也給換了 OTZ...........
MYAV是個很危險的地方呀 :lol:

這樣搭好不好 我不知道
我是覺得 有多少錢做多少事啦
量力而為 不要弄到3餐吃泡麵就好
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
salo
初學者

文章 salo »

我也是在那裡逛逛.有點衝動想買YAMAHA DSP1400
來裝.可是考慮到還要換喇叭.加起來可能5萬跑不掉.
家裡沒空間擺.不然一定敗下去....
ps:還好沒空間.不知道該喜還是憂.
頭像
ach
神人

文章 ach »

salo 寫:ps:還好沒空間.不知道該喜還是憂.
想到要花的錢是憂,
入手後是喜... :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
hoho
大師

文章 hoho »

回大大....
想換YAMAHA擴大機是因為它劇院較強,而當初買mw550就是想組劇院的!!
而這裡有個重點....當然不可能每天都在看電影,畢竟還是聽音樂居多,但YAMAHA
的音樂性是乎是從後面數過來的,而Marantz應該算中上吧!!
(此比較不包含其他歐美機...)
想問個問題,如過以後Marantz加上一個後級擴大機能不能勝過YAMAHA的劇院
如果可以的話那就兼顧音樂跟電影了!!!
最後重點是....現階段這五顆小喇吧聽的出來這兩款的差別嗎??
如果聽不出來那真是無稽之談了...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

hoho 寫:回大大....
想換YAMAHA擴大機是因為它劇院較強,而當初買mw550就是想組劇院的!!
而這裡有個重點....當然不可能每天都在看電影,畢竟還是聽音樂居多,但YAMAHA
的音樂性是乎是從後面數過來的,而Marantz應該算中上吧!!
(此比較不包含其他歐美機...)
想問個問題,如過以後Marantz加上一個後級擴大機能不能勝過YAMAHA的劇院
如果可以的話那就兼顧音樂跟電影了!!!
最後重點是....現階段這五顆小喇吧聽的出來這兩款的差別嗎??
如果聽不出來那真是無稽之談了...
YAMAHA與Marantz的音樂性,大部分的意見都認為後者較佳,但差異有多大,沒聽過無法評論

不過建議你別打"兼顧音樂跟電影"的念頭,請把其音樂性當作可用,拿SR4500當前級....,要聽音樂還是回歸兩聲道吧

如果可以,還是去聽聽看兩者差異
真的沒辦法,我會推SR4500,因為省錢......個人看電影還是回歸標準解碼,不玩音場模式
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

MW550?
不需要這麼麻煩吧?
效果會友, 但是我不認為值得這些麻煩.

擴大機慢點買, 很快就有新的便宜高級好聲機種會普遍了.
(1~2 年吧??)
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
DEATH
神人

文章 DEATH »

上面2台都不好,要敗就敗到底 :D ,買DENON 3805吧 :D
(踹)一腳下MYAV深淵 :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
sutl
神人

文章 sutl »

看來不該隨便推薦新手去MyAV :-.-:

hoho啊!我記得只是叫你去二手區撿一台入門級的AV-amp而已吧!怎麼還是中毒了 [b08]

看看我的簽名檔冷靜一下。

有沒有發現你想要買的東西聲音聽起來怎樣,你真的一點概念都沒有 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章