當xfire1723 遇到32khz 人聲掛掉!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
saccki
初學者

當xfire1723 遇到32khz 人聲掛掉!

文章 saccki »

昨天遇到一部 avi 開始看時 發現聲音很奇怪

就是人講話會變怪聲 會含滷蛋 喔ㄧㄛ一 這樣的發聲 後來查了一下

影片聲音規格:
音訊 : 73 MB, 99 Kbps, 32000 Hz, 2 聲道, 0x55 = Lame MP3, 已支援

我是用數位輸出 我看了一下control panel 只有48khz 和44.1khz output

請問有解嗎?
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

Sample Rate Select 不要選 Automatic..
這樣就解決了...
saccki
初學者

文章 saccki »

沒想到這簡單 =_=!!!

能請問一下 沒勾 和有勾差別在哪?

有勾 只能44.1 48

反而沒勾 可以32

難道沒勾時 會自己src???
saccki
初學者

文章 saccki »

用 foobar撥歌時 試了一下

有勾時 會自己跳到44.1

沒勾 選48 還是有聲音 可是輸出還是48(雖然此時 foobar是寫44.1)

看來沒勾時 會像AC97 src成48輸出
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

之前瑞麗的官方討論區好像有討論..
DH的舊文裡好像有人提到過..
無論如何..SRC是一定會過的..

至於"automatic"選不選有什麼差別..
我就不知道了..
去官方討論區問問看吧..
saccki
初學者

文章 saccki »

1723可以不經過SRC只要在進階設定(1)AUTO

這說明 有勾選 不經過SRC

而不勾選 會經過SRC 

所以他才會把32khz SRC成48khz再輸出

總結:automatic選不選 關係到 會不會經過SRC
回覆文章