PD七彩小精靈III太空梭和Creative MuVo Micro N200都有LINE IN那一台較值得買?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

推論: 錄音不好...原因:1.mic不好
2.晶片filter不好,會有雜音。
解決:1.不使到內建mic,改用line in 外接mic。
2.換機子,或用高階mic。
Creative是作晶片的,filter不會差到那裡去。錄音應該是它用的太糟的mic。

如果打算拿mp3來錄音,先買一隻MD外接的mic吧!
1000~2000元。因為,無外接mic。錄音會有人為雜音。

建議: 買一隻mic....拿去賣mp3那兒試這樣兩台line in的效果。
記得試遠距離錄音效果,聽背景有沒有雜音,沒有就算ok了。

對了我是用SONY MD專用麥克風 ECM-719 1800元。
Uaucka
初學者

文章 Uaucka »

娜烏西卡 寫:
大邰 寫:
Uaucka 寫:那N200 用line in 錄音的效果呢 有人試過嗎?
你有聽過Creative的錄音有人稱讚的嗎?
之前所論的...效果不好的是Creative內建的mic錄音。
猜測,如果改用高級一點的mic來line in錄音,效果會有一定的水準吧!

終於遇到跟我想法一樣的人了,
大家都說Creative的錄音不好,因該都是用內鍵Mic
如果用外接好一點的Mic會比較好嗎?
有人測試過嗎?
白耳畫眉
初學者

文章 白耳畫眉 »

creative的錄音品質問題,主要應該是跟它的擷取頻率與取樣數有關吧?
(印象中其他大部分機種的取樣數至少都有8bit以上)

語音錄音:IMA ADPCM 4bit / 8kHz / 單聲道
資料來源:
http://www.achome.com.tw/easygo/mp3%20w ... 0%20HP.htm
cartieer
初學者

文章 cartieer »

如主題,大家怎麼講了這麼多專用名詞,我不太了解有何差別,我只想知道我要買那一支,可不可以告我訴我這兩支那支買了會比較滿意的?
一個最近要買的人的心聲!!
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

cartieer 寫:如主題,大家怎麼講了這麼多專用名詞,我不太了解有何差別,我只想知道我要買那一支,可不可以告我訴我這兩支那支買了會比較滿意的?
我自己是用V200
給你個簡單的建議
如果需要錄音功能就買PD太空梭
如果只聽音樂就買N200 (但前提是能接受EL背光雜音)
cartieer
初學者

psilu 寫:
cartieer 寫:如主題,大家怎麼講了這麼多專用名詞,我不太了解有何差別,我只想知道我要買那一支,可不可以告我訴我這兩支那支買了會比較滿意的?
我自己是用V200
給你個簡單的建議
如果需要錄音功能就買PD太空梭
如果只聽音樂就買N200 (但前提是能接受EL背光雜音)
大大的建議我不太懂,我需要聽音樂和錄音都要,那這樣說我要買二支了嗎?
因為會錄音買PD太空梭,這款不能聽音樂嗎?
聽音樂買N200,這款不能錄音嗎?
能不能再說明清楚一點,讓我了解,可能我問的是外行的問題,可是我是真的不了解,不好意思@@
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

cartieer 寫:大大的建議我不太懂,我需要聽音樂和錄音都要,那這樣說我要買二支了嗎?
因為會錄音買PD太空梭,這款不能聽音樂嗎?
聽音樂買N200,這款不能錄音嗎?
能不能再說明清楚一點,讓我了解,可能我問的是外行的問題,可是我是真的不了解,不好意思@@
N200跟PD太空梭都可以聽音樂也可以錄音
只是N200的錄音功能實在乏善可陳不予推薦\r
PD太空梭聽音樂方面有點小BUG
所以如果你有錄音需求的話就買PD太空梭吧!
夠簡單吧
cartieer
初學者

謝謝psilu大的說明, 另你說
只是N200的錄音功能實在乏善可陳不予推薦
你指的PD太空梭聽音樂方面有點小BUG ,
我看他們有討論解決的BUG,跟你提的是一樣的問題嗎,還是已經解決了?
非常感謝,再次麻煩!!
大邰
大師

文章 大邰 »

cartieer 寫:謝謝psilu大的說明, 另你說
我看他們有討論解決的BUG,跟你提的是一樣的問題嗎,還是已經解決了?
非常感謝,再次麻煩!!
我來回答你,樓上那位大大指的問題,這台七彩三512看眾多使用者發表的文?堙A應該已經都沒有問題。
如果單比兩台機器的功能和音質錄音和價錢,應該是七彩三比較值得買。
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
onlymoney
初學者

文章 onlymoney »

大邰 寫:
cartieer 寫:謝謝psilu大的說明, 另你說
非常感謝,再次麻煩!!
我來回答你,樓上那位大大指的問題,這台七彩三512看眾多使用者發表的文?堙A應該已經都沒有問題。
如果單比兩台機器的功能和音質錄音和價錢,應該是七彩三比較值得買。
那現在買的時間應該是不錯吧
回覆文章