i Dear的MP3隨身聽其實也不賴,尤其是錄音品質!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
cooljerry
初學者

i Dear的MP3隨身聽其實也不賴,尤其是錄音品質!

文章 cooljerry »

由於我妹要我幫她選台以錄音音質為主的MP3隨身聽,
但又要價錢低於3000元。
問過版上大家的意見,
因此選定BenQ、恩雅、人因這幾個品牌為主。
在賣場試了三台的錄音功能後,\r
實在是真的不怎麼樣,
(之前聽MD錄音慣了,很難接受...)
而且音質也普普。

此時恰好想起以前用來錄MD用的鐵三角麥克風還在,
於是便問店家是否有支援Mic輸入的MP3,
店家先拿出MSI的MP3,
但總覺得體積過大,價錢又超過3000元,
因此便不考慮。
這時店家又拿出一台i Dear 香草機 256MB,
老實說i Dear我之前沒聽過,不太敢貿然嘗試,
不過這台倒是有支援Mic輸入以及SD卡擴充,
最重要的是賣2980元,算是合乎我的預算。

由於當時已很晚急著要回家,
這台又符合我的要求,
於是連試聽、試錄音都沒有就直接買回家了。

回家拆開包裝後,原來裡頭已有附贈ㄧ組3.5mm輸入的麥克風,
便當場試錄音起來。
錄完音試聽後....
實在是太感動了,音質好到沒話說,
聲音清晰又沒有雜音,
距離稍遠的電視對話也都很清楚,讚啊!

嗯,接下來便是聽聽MP3的播放音質。
試聽了幾首歌之後,
內附的耳機重低音夠,高音稍嫌不足了點,
總體而言音質還是有一定的水準,。
由於我自己有台Creative V200的MP3,
創巨附贈的耳機算也不賴,
便拿創巨V200的耳機用在i Dear上,
同樣聽張智成的凌晨三點鐘,
兩台在前奏的重低音都很足夠,
人聲及高音也都很清晰。
要分其差別的話,
就是Creative的重低音比i Dear渾厚,
中高音也較i Dear清晰。

因為我沒有較高檔的耳機,
因此便用V200的耳機來比較兩台MP3的差異,
同時我對音樂還沒有到很獨特的見解,
這樣的比較結果大家參考看看。

總而言之,i Dear算是個不錯的MP3隨身聽,
雖然其機型乍看之下有點像BBCall,
不過這麼棒的錄音音質,SD卡擴充,
還有不錯的MP3播放音質,
(如果換個更優的耳機當然沒話說),
3000元不過的價個來說真的是不錯的機子,
大家如果恰巧有這方面的需要,
不仿考慮i Dear看看喔!
JenJin
初學者

文章 JenJin »

請cooljerry兄 説説內建麥克風的錄音效果好嗎?
cooljerry
初學者

文章 cooljerry »

我是用i Dear附贈的3.5mm外接麥克風組,
插到Mic In的輸入孔來錄音的,
錄音效果真的很不錯,
幾乎沒有雜音,聲音很清晰!
我當時錄音的環境是在客廳,
家人都圍繞在桌子旁,離1公尺半距離的電視也仍在播放,
我趁家人在聊天時便偷偷錄下來,
放出來聽時聲音很清楚又清晰,
電視對話的聲音也聽的到,還聽的出距離感,
聲音也不會因為人離麥克風太遠而小聲,或者幾乎錄不進去,
(恩雅、BenQ、人因三台機子都有這樣的問題)。
既然附贈的麥克風組錄音效果已經不錯了,
我就沒再試我的鐵三角麥克風了,
i Dear的錄音效果真的是不錯,
很推薦!
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

cooljerry 寫:(恩雅、BenQ、人因三台機子都有這樣的問題)。
承前文, 您這三台是在賣場試的, iDear 則是在家裡, 這兩個環境差異是很大的...
a-wei
初學者

文章 a-wei »

idear 真的只能擴充到256mb ?
what's up?
回覆文章