[耳機] 請問Etymotic ER6,和鐵三角 EM7 的音質比較?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
lionking
初學者

[耳機] 請問Etymotic ER6,和鐵三角 EM7 的音質比較?

文章 lionking »

小弟有鐵三角 EM7 這款耳機,覺得音質還不錯
但是漏音很嚴重,半夜聽音樂開大聲都怕吵到別人 [b14]
另外就是看A片的時候,也不適合用這款耳機 [b13]

想買隔音效果良好的 ER6 來用
但不知道它的音質有沒有比 EM7 好?
或是否可以和 EM7 打平?

因為畢竟要三千多元,比EM7還貴
若音質比EM7還差的話,實在是買不下手

有用過大大可以給個建議嗎,感謝喔
hungtsz
初學者

文章 hungtsz »

沒聽過EM7,不好做比較
但ER-6真的不錯,解釋力高、聲音清徹
梗要說有什麼不好的話就是它的低音,聽慣了轟轟聲的人也許會覺得它很遜吧 :lol:
lionking
初學者

文章 lionking »

hungtsz 寫:沒聽過EM7,不好做比較
梗要說有什麼不好的話就是它的低音,聽慣了轟轟聲的人也許會覺得它很遜吧 :lol:

喔,聽hungtsz兄這樣講,我就安心多了

台中不知道哪裡有賣,待會來去全創找找 [b07]
法蘭克
初學者

文章 法蘭克 »

ER-6是隻好耳機
低頻的話
您試著將耳機盡量塞進耳道裡面
群眾是愚昧的 XD
------------------
小白要乖阿,不關你的事叼了骨頭快快走 XD
jiahorng
大師

文章 jiahorng »

EM7聽過,CM7-ti也聽過!
ER-6沒聽過,ER-4P現役中!
沒有低音 :lol: 你沒有插對地方吧 :D
ER-4P打他們打好玩的!ER-6應該也不會太差!
hungtsz
初學者

jiahorng 寫:
EM7聽過,CM7-ti也聽過!
ER-6沒聽過,ER-4P現役中!
沒有低音 :lol: 你沒有插對地方吧 :D
ER-4P打他們打好玩的!ER-6應該也不會太差!
哇咧,搞錯了,偶的是ER-4P才對
不是說沒低音,而是比較弱,至少比偶以前用的MX500弱
http://www.fixup.com造的耳擴也有針對ER-4系做低頻增益的選項

沒插好就不只沒低音,連聲音也會很難聽了 :D
最後由 hungtsz 於 2005-02-09 01:42 編輯,總共編輯了 1 次。
hungtsz
初學者

lionking 寫:

喔,聽hungtsz兄這樣講,我就安心多了

台中不知道哪裡有賣,待會來去全創找找 [b07]
偶只是初心者,稱不上兄喇:)
倒是ER-6真的可以放心敗下去 :P :P :P
回覆文章