買耳機的選擇?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dareda
初學者

文章 dareda »

我再問個問題~~~

卡比較重要還是耳機.喇叭 呢??

還有
3000的耳機~~差不多是幾千的喇叭呢??

麻煩一下喔~~謝謝
J2
初學者

文章 J2 »

dareda 寫:我再問個問題~~~

還有

麻煩一下喔~~謝謝
我只能說都很重要,我曾經用過M1接上內建的音效卡,聲音非常的虛,
跟接上A2有很大的一段差距,所以還是建議弄張好的卡.
至於耳機與喇叭是非常不一樣的東西,很難用價格去相衡量,
以同價位來說耳機的音質會比喇叭好,至於相當於幾千的喇叭,
這很難去比較.就我的經驗,我聽過最好的電腦喇叭大概就是
mx5021,純以音質及低頻的質感無法與M1相比(M1為3000價位帶的耳機),
不過低頻的震撼度與聆聽的舒適度都不是耳機能相比的,端看自己的需求而定吧!
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

J2 寫:
dareda 寫:我再問個問題~~~

還有

麻煩一下喔~~謝謝
我只能說都很重要,我曾經用過M1接上內建的音效卡,聲音非常的虛,
跟接上A2有很大的一段差距,所以還是建議弄張好的卡.
至於耳機與喇叭是非常不一樣的東西,很難用價格去相衡量,
以同價位來說耳機的音質會比喇叭好,至於相當於幾千的喇叭,
這很難去比較.就我的經驗,我聽過最好的電腦喇叭大概就是
mx5021,純以音質及低頻的質感無法與M1相比(M1為3000價位帶的耳機),
不過低頻的震撼度與聆聽的舒適度都不是耳機能相比的,端看自己的需求而定吧!
小弟也順這位仁兄一起回答一下好了 :)
聲音的虛晃跟不實在感,小弟用M1接panasonic CT810也有這種感覺
聲音質感的確很高,但是聽音樂一點也不爽..不直接.跟接A2真的有差
A2感覺實在多了,聲音的質感也有所提升.
小弟有ada885,以M1 ($3200) 來說,同樣接在A2上,885在聲音的質感跟細膩上.無論如何小弟只能說真的是有差,至少是一段小弟感覺的到的距離.就同上面這位仁兄所說,震撼度沒法比,而且耳機也沒法帶給身體全方面的感受音樂(尤其低頻)
這點我覺得是很重要的. ;)
dareda
初學者

文章 dareda »

謝謝你們的回答~~~~

我想也就是說~~卡比較重要的些吧~~

其實我想要得到到答案是 >< 3000多 a500的耳機是算什麼等級呢??

怕的是花了3000多買的耳機~~你們的眼中只是個屎 ><
heart^^
初學者

文章 heart^^ »

我有一個pc150打算賣不知道你是否要買 2000 函運 台北西門盯 火車站 或台中火車站
都可面交 我住新莊 讀中興 去年8月 還 9 月買的 沒什麼在用 所以打算賣出
回覆文章