請問要如何將我的AF31改成被動式喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nokiaaa
初學者

請問要如何將我的AF31改成被動式喇叭

文章 nokiaaa »

有1台多出來的擴大機,想拿來玩玩,所以想把原本的AF31改成被動式的。
動手術的話,只要動有擴大機的那個喇叭就行了嗎?還是兩個都要?
而要怎樣拆解喇叭呢?將喇叭拆開之後需要更動哪些地方?

擴大機後面有FRONT及REAR的接孔,喇叭要如何接?是一個接FRONT,一個接REAR嗎?
拿AV擴大機接AF系列的喇叭,喇叭會不會掛點?
我的擴大機是TAYATA AV HI-FI SYSTEM SA-3M,十年前的老東東。

我是新新手,請各位不吝指教,謝謝!
頭像
winny
大師

文章 winny »

把內部擴大電路移除
再把喇叭接上RCA端子,或者是博士端子
在接你的擴大機
基本上這樣
擴大機如果是2聲道的話,你必須做分音器分離出低頻訊號約100Hz以下送到低音單體
nokiaaa
初學者

RCA?博士?是梅花接頭嗎?
我那台擴大機是2聲道的,是用夾線接喇叭的,直接夾線就可以了吧,需要分音器嗎?
nokiaaa
初學者

被擠下去了@@
xick
神人

文章 xick »

只要把內建擴大機部分的喇叭輸出端的喇叭線剪掉
在把他接到後面的喇叭端子上就可以了

原本內建的輸出的喇叭線是用2pin的端子
有點類似主機板的風扇2pin 接頭 但比較小
nokiaaa
初學者

謝謝樓上兄臺,我今天有拿沒有內建擴大器的那一個喇叭接在擴大機上面,接在front上面左邊那組接孔,可是只有嘶聲,沒有音樂,是不適用嗎?

我看af31整體是黏在一起的,有辦法打開嗎?不然可能會很難改裝。
我的擴大機背後接孔示意圖:
front
紅 黑 紅 黑
0 0 0 0
0 0 0 0
紅 黑 紅 黑
rear

請問喇叭要怎麼接才對呢?
ywe
神人

文章 ywe »

nokiaaa 寫:謝謝樓上兄臺,我今天有拿沒有內建擴大器的那一個喇叭接在擴大機上面,接在front上面左邊那組接孔,可是只有嘶聲,沒有音樂,是不適用嗎?

我看af31整體是黏在一起的,有辦法打開嗎?不然可能會很難改裝。
我的擴大機背後接孔示意圖:
front
紅 黑 紅 黑
0 0 0 0
0 0 0 0
紅 黑 紅 黑
rear

請問喇叭要怎麼接才對呢?
若擴大機沒問題,您這樣接絕對沒問題的!!
看看是哪出問題吧.... :)
nokiaaa
初學者

我再試試看吧,若不行就只好放棄了
保固期過了,就很想胡搞,想拆喇叭,又怕黏不回去
回覆文章