(有圖)MP3購買 疑問總整理

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

(王牌右護法)
初學者
聯繫:

(有圖)MP3購買 疑問總整理

文章 (王牌右護法) »

第一:購買地點

基本上大家應該是都會選擇金響(漢口街)和富德(忠孝西路一段)
但這兩家店相差很遠.所以要去哪一家要看你自己的抉擇!!

第二:MP3購買疑問總整理

MPIO FG-100由於只有256跟1GB的兩種版本.或許有人認為256太小.1GB太大.所以說.....

※為什麼不引進521呢??因為成本跟266差不多沒什麼賺嘜~

再來是他的錄音問題.很多人反映說聲音太小...把聲音開大的話雜音跟著變大..
還有是他的LCD反光問題.也有反映說他的LCD顯示時間太短.但或許這是因為他標榜著PHILIP的省電設計.顧了一環卻放掉了另一環....
[/img]http://funimg.pchome.com.tw/img_upload/ ... 124407.gif

再來...就是小弟自己的看法:
因為我是個學生...所以我當然是等到農曆春節領到了壓歲錢後才有能力去購買MP3.FG-100也是我哈了好久的機台之一.但是他的價錢似乎是昂貴了一點點.這也讓小弟有些卻步...而且不知道是要買256的還是1G的.且又再日前看到了七彩的太空梭系列.剛剛好是512的.也讓小弟心動...可是不知道他的音質怎麼樣.有詞曲同步功能嗎?請各位大大回答一下我的問題謝謝!!
{FREESTYLE}
Flyinwind
初學者

Re: (有圖)MP3購買 疑問總整理

文章 Flyinwind »

(王牌右護法) 寫:第一:購買地點

基本上大家應該是都會選擇金響(漢口街)和富德(忠孝西路一段)
但這兩家店相差很遠.所以要去哪一家要看你自己的抉擇!!

第二:MP3購買疑問總整理

MPIO FG-100由於只有256跟1GB的兩種版本.或許有人認為256太小.1GB太大.所以說.....

※為什麼不引進521呢??因為成本跟266差不多沒什麼賺嘜~

再來是他的錄音問題.很多人反映說聲音太小...把聲音開大的話雜音跟著變大..
還有是他的LCD反光問題.也有反映說他的LCD顯示時間太短.但或許這是因為他標榜著PHILIP的省電設計.顧了一環卻放掉了另一環....
[/img]http://funimg.pchome.com.tw/img_upload/ ... 124407.gif

再來...就是小弟自己的看法:
因為我是個學生...所以我當然是等到農曆春節領到了壓歲錢後才有能力去購買MP3.FG-100也是我哈了好久的機台之一.但是他的價錢似乎是昂貴了一點點.這也讓小弟有些卻步...而且不知道是要買256的還是1G的.且又再日前看到了七彩的太空梭系列.剛剛好是512的.也讓小弟心動...可是不知道他的音質怎麼樣.有詞曲同步功能嗎?請各位大大回答一下我的問題謝謝!!
不知道為何...mpio的官方網站上就有128/256/512/1G四種容量...
樣式也有全銀...黑底銀面...紅底銀面三種...(沒有黑底黑面的..聽說是照像的關係)
台灣官網上介紹就只有256/1G及黑底銀面跟紅底銀面兩種...

我也打算買mpio 1G的...
同樣期待年後可能的降價...
不過目前只看到iRiver有這樣的動作....Orz
wakeman62
初學者

文章 wakeman62 »

圖檔
圖檔

幫忙改一下語法
Flyinwind
初學者

文章 Flyinwind »

ㄜ...剛剛去pchome看了一下...
他也有銀底銀面的...嗯....還是沒512的...
twkk
初學者

文章 twkk »

不知道它的產地到底是那裡(fy200是china)有人能告知嗎!
rickykuo
初學者

文章 rickykuo »

FG-100(1G)跟七彩太空梭(512MB)這兩隻我都有,我是覺得如果很CARE音質的話,那就忍痛一下買FG-100,因為聽起來真的是不一樣,附的耳機也是有差,FG-100聲音比較清脆,高低音清楚,相較之下太空梭就有一點糊糊的感覺,不過這是個人感覺,還是覺得自己去店裡試聽看看最清楚,錄音方面FG-100我還未測試過,太空梭我是覺得還不錯啦,不過覺得沒版上大家說的那麼好,兩家售後服務都不錯,我的FG-100蠻耗電的,用了兩個多禮拜送回去檢修果然有問題,隔天馬上就打電話跟我道歉,並且換新一支給我,服務態度很不錯...
twkk
初學者

文章 twkk »

其實只是想知道店面老板是否有欺騙消費者而已,請知道的人告訴我好嗎?產地到底是那裡!
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

twkk 寫:其實只是想知道店面老板是否有欺騙消費者而已,請知道的人告訴我好嗎?產地到底是那裡!
FG100產地...韓國!
twkk
初學者

文章 twkk »

那再請問FY400又是那裡做的?怎麼好像聽說是大陸做的!
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

twkk 寫:那再請問FY400又是那裡做的?怎麼好像聽說是大陸做的!
FG100 和FY400,
Made in Korea是用貼紙貼,
所以看看就算了。

常聽人說大陸做會比較差,
還好啦~
要看廠牌。
不然連apple這種要求品質的牌子,
產品也是在大陸做的呀!
Iriver工廠也是在大陸。

所以品管做的好,
管它是在阿沙不魯的國家做的。 [b03]
回覆文章