Help! Logitech Z-680低音音箱可否DIY改進?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

換重低音比較快,但是要換可以調分頻點的重低音,現在的主動式重低音都有這功能了!!
beye
初學者

文章 beye »

但是Z-680可以只換重低音嗎?

或是...你的意思是否叫我買台新的?
kof8520
神人

文章 kof8520 »

beye 寫:但是Z-680可以只換重低音嗎?

或是...你的意思是否叫我買台新的?
他的意思是叫你買一台新的主動式重低音
然後把Z680的重低音關掉 :lol:
[b01] 用你ada890的重低音吧
整體來說~如果你有z680及ada890的情況下
你可以用光纖輸出到Z680
同軸輸出到ada890 or 類比SW輸出

關掉Z680的重低音
只用ada890的重低音
beye
初學者

文章 beye »

但我想把ada890只作前置, z-680作中置, 後置, 後中置... 看有ac-3 或dts的電影時, 怎樣連接才可以把低音部分集中在ada890的低音輸出?

我知道我勞煩了大家很多...真是十分感謝!
頭像
小彬
大師
聯繫:

Re: Help! Logitech Z-680低音音箱可否DIY改進?

文章 小彬 »

kof8520 寫:那買Z680就沒有意義了吧?
大家買z680是著重在它的解碼功能\r
那~~~你用ad300等於是重複投資
不如就買個一千出頭的音效卡接類比
再降低低音輸出的量
或便宜的live-24bit or A2 value也有低音管理

不過這一台Z680的數位解碼就沒用到囉
附帶一提~~~Z680低音是非常有力 :lol:
哈…我不是用z680啦…我是用mx5021,只是考慮一下z680!那個重低音可否能用mx5021的重低音啊?還是要敗av amp才能接?現在的主動重低音有分頻的功力?能不能推幾台啊?最好是像是mx5021這種的低音 :) ,不要是「重口味」 :( 我不喜歡!能否再推幾項…音色像是羅技的「自然」原音的喇叭呢?感恩! [b02]
kof8520
神人

beye 寫:但我想把ada890只作前置, z-680作中置, 後置, 後中置... 看有ac-3 或dts的電影時, 怎樣連接才可以把低音部分集中在ada890的低音輸出?

那等你買了一台S-48後就可以玩囉 :lol:
建議將ada890前置音效接中置center、後置接S.W
後置喇叭可以不用裝~左聲道也可以不用^^"
z680當前置、後置、後中置
不然聲音會不平均喔

還沒買亂玩的做法~~將ada885接DVD的S.W輸出
將重低音開至最大、Z680重低音關掉
看你的DVDplayer是不是真的有杜比解碼囉
看聲音連接得好不好吧
beye
初學者

文章 beye »

kof8520 寫:
beye 寫:但我想把ada890只作前置, z-680作中置, 後置, 後中置... 看有ac-3 或dts的電影時, 怎樣連接才可以把低音部分集中在ada890的低音輸出?

那等你買了一台S-48後就可以玩囉 :lol:
建議將ada890前置音效接中置center、後置接S.W
後置喇叭可以不用裝~左聲道也可以不用^^"
z680當前置、後置、後中置
不然聲音會不平均喔

還沒買亂玩的做法~~將ada885接DVD的S.W輸出
將重低音開至最大、Z680重低音關掉
看你的DVDplayer是不是真的有杜比解碼囉
看聲音連接得好不好吧
對不起, 我不太明白ada890接連的部分...
原意我想把ada用合體運作做前置..
kof8520
神人

我的意思是........
如果有像s-48這樣的解碼器
你可以將ada890只裝右置聲道
單純的將它做為中置及重低音

這個的用意是在聲音平衡
看電影從前到後的聲音會比較相同~不會怪怪的
不過覺得你這樣的組合好浪費喔=.=
變成Z680的數位輸入是癈定了~~~

我想得到最省錢的方法是
將Z680的重低音拆下來~~~~
重新焊上一個新的重低音單體
不過這樣有點麻煩就是了
beye
初學者

文章 beye »

哦~ 我明白了... 大概是一個6.1的設置, 對嗎?

如果要換重低音單體, 有沒有什麼好介紹?
kof8520
神人

看你的造化囉~~~
喇叭這種東西是很可怕滴^^"

注意:diy是有風險的
回覆文章