Help! Logitech Z-680低音音箱可否DIY改進?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

beye
初學者

Help! Logitech Z-680低音音箱可否DIY改進?

文章 beye »

各位大哥大...

小弟剛剛買了Z680這套音箱.. 它的低音實在強, 但是又有一點鬆散(給媽媽投訴)....
請問這個問題可不可以靠diy來改善的?

謝謝~
kof8520
神人

Re: Help! Logitech Z-680低音音箱可否DIY改進?

文章 kof8520 »

beye 寫:各位大哥大...

小弟剛剛買了Z680這套音箱.. 它的低音實在強, 但是又有一點鬆散(給媽媽投訴)....

謝謝~
對於Z680
我只有一個辦法~~~~
拿布把低音反射孔塞起來吧
diy的話 [b01] 把它的低音單體換掉比較有效
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

裝作沒聽到就不用花錢了.............
PSP最強!
kof8520
神人

哈哈~~~~這個有趣
不然把低音關掉
就不會吵到媽媽囉~~~~
beye
初學者

文章 beye »

真是沒辦法嗎?
...
help help plz...
kof8520
神人

這位兄台看來文章是很失落的
不過這台喇叭真的是沒有什麼改機的必要
重低音聽不出層次
換一顆重低音是必然的結果吧
以音樂性來講~~這一顆重低音是不行的
以劇院效果的話~能給你很滿足的低音量
頭像
小彬
大師
聯繫:

Re: Help! Logitech Z-680低音音箱可否DIY改進?

文章 小彬 »

kof8520 寫:
beye 寫:各位大哥大...

謝謝~
對於Z680
我只有一個辦法~~~~
拿布把低音反射孔塞起來吧
diy的話 [b01] 把它的低音單體換掉比較有效
我想請問一下,可否用AD300的低音管理,去給衛星播放,那樣子的話,重低音的重量會大大降下來!之前我用用BASS CONFIG.3的時侯,重低音根本就「無力」SANYO的喇叭,不知道這個方法如何啊? ?_?
kof8520
神人

那買Z680就沒有意義了吧?
大家買z680是著重在它的解碼功能\r
那~~~你用ad300等於是重複投資
不如就買個一千出頭的音效卡接類比
再降低低音輸出的量
或便宜的live-24bit or A2 value也有低音管理

不過這一台Z680的數位解碼就沒用到囉
附帶一提~~~Z680低音是非常有力 :lol:
beye
初學者

文章 beye »

我想問一問... 加上腳釘會不會有幫助?
kof8520
神人

beye 寫:我想問一問... 加上腳釘會不會有幫助?
依地板來說~~一般的瓷磚地板or木質地板加上腳釘有小小幫助
擺位也是蠻重要的一門學問\r
如低音不想太重的話~~~要放在空礦的地方
:P 要不要試試像ada890一樣先打在花崗岩上
再以反射音充滿整個房間,壓迫感會少很多(重低音下打)
這樣也是利用到腳錐 :o
回覆文章