喇叭下面的枕木 有沒有哪位大大比較有心得的 麻煩指導一下

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kindablue
初學者

喇叭下面的枕木 有沒有哪位大大比較有心得的 麻煩指導一下

文章 kindablue »

之前看到板上有人說

5021重低音下面放枕木 他的低音就會比較好聽

可是有沒有人可以幫我解說一下

這是瞎密原因嗎????

還有 如果放枕木

那...放

1.空心磚

2.木頭(有規定哪種木頭嗎???)

3.保利龍.... :-.-:

哪種會比較好呢

還有枕木大小高低會有關係嗎???

對不起 問題有點多 有點亂
如果了解的大大幫我解說一下 我會很感激的 :D :D :D
civility15
初學者

Re: 喇叭下面的枕木 有沒有哪位大大比較有心得的 麻煩指導一下

文章 civility15 »

kindablue 寫:之前看到板上有人說

5021重低音下面放枕木 他的低音就會比較好聽

可是有沒有人可以幫我解說一下

這是瞎密原因嗎????

還有 如果放枕木

那...放

1.空心磚

2.木頭(有規定哪種木頭嗎???)

3.保利龍.... :-.-:

哪種會比較好呢

還有枕木大小高低會有關係嗎???

對不起 問題有點多 有點亂
如果了解的大大幫我解說一下 我會很感激的 :D :D :D
先說對不起 我也不是很懂 但就之前看過的一點點小小心得分享一下
希望不會誤導你
一般喇叭下都會墊角錐 目的是減少與地面的接觸
這樣中音域會比較出的來(個人聽感)
如果你的地面是木板之類比較不"紮實"的 那地版會跟你的重低音一起共振
就聽到滿屋子的嗡嗡聲
放枕木是為了避免這情形
有些上面還會壓重物 也是一樣的道理
所以在下面的東西是越紮實越好
之前曾在pcdvd看人說下面放了30公分厚的花崗岩 :eek:
所以空心磚...不是很好
保利龍...呃...你應該就知道了
好了 班門弄斧完了 看看有沒有大大出來做更詳細正確的解說
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

重低音還發出中音域???
beye
初學者

文章 beye »

我也想知道這個方法可不可行... 也許能夠幫我減輕z-680重低音鬆散的問題
civility15
初學者

文章 civility15 »

yagami 寫:重低音還發出中音域???
哈哈~沒說清楚
這裡指的是之前的一對喇叭
不是重低音啦
多謝指教~
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

墊1~2個花崗岩就差不多了,現在andaudio上有辦團購,價格很漂亮 :lol:
PSP最強!
beye
初學者

文章 beye »

motabo51361 寫:墊1~2個花崗岩就差不多了,現在andaudio上有辦團購,價格很漂亮 :lol:
每一塊的厚度要多少?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

2.5cm...
beye
初學者

文章 beye »

FIREFALCON 寫:2.5cm...
ok, thanks~ :D
回覆文章