請推薦用飛利浦晶片的mp3隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
abin333
初學者

請推薦用飛利浦晶片的mp3隨身聽

文章 abin333 »

聽說用飛利浦晶片的音質最好
例如MIPO IRIVER
請問市面上還有哪些是用飛利浦晶片的的產品值得買
謝謝
最後由 abin333 於 2005-01-30 11:21 編輯,總共編輯了 1 次。
a6550888
神人

文章 a6550888 »

其實要看設計......
我就覺得mpio跟iriver比音色就還是iriver勝出(iriver有修飾)
基本上建議是要拜託大哥去現場聽聽看,並不一定是用 philip chip的產品就一定好
也許別家的產品表現出來的特色你比較喜歡,或是價格你也可以接受
總之請跑現場去晃晃,找幾家可以給你試聽的電家來聽聽看
你會收獲很多的
wuduenchen
初學者

聽說 4U 雅痞機 也有裝菲力普的晶片

文章 wuduenchen »

我去NOVA時
老闆也是掛保證
Perstel 4U 這台一定有加菲力普晶片
音質至少我覺得是真的非常的好
不知道是真是假??

請哪位大大幫忙"分屍"測試一下嚕
真的很想看他脫光光... :lol: :lol:
Juin-T630
初學者

文章 Juin-T630 »

有沒有直接是菲利浦作的mp3隨身聽???
醬子或許會比較『掛保證』...
Jasongogo
初學者

文章 Jasongogo »

之前收過一封關於使用PHILIPS音效晶片的MP3的電子報
剛剛為了這封報導到網路上找已經找不到了
我記得上面有說到,許多廠商為了節省成本\r
直接放棄較高級音效晶片,而使用次級的音效晶片
而IRIVER與MPIO堅持一慣的高音質與品質
仍堅持使用PHILIPS的音效晶片!!!!!!實在值得鼓勵!!!!

剛剛也發現對岸的一篇關於PHILIPS音效晶片的文章
PO出來給大家看看!!

同樣採用PHILIPS音效晶片的IRIVER和MPIO的差距就比較小,但並不代表沒有差距。事實上MPIO的總體音質方面比IRIVER稍高一層次,播放高雅音樂和流行音樂時,實際效果是震撼人心的,柔和的時候顯得細膩,高潮的時候顯得激昂,層次感相當分明。同樣採用PHILIPS高保真音效設計,MPIO對主晶片功能的運用明顯是技高一籌。舉個例子,使用同樣的CPU,頂級品牌機與廉價組裝機的表現不可同日而語。

[b03]
a6550888
神人

文章 a6550888 »

總而言之..還是要看人對聲音的喜好吧
有些人喜歡iriver和mpio修飾過後的聲音
有些人也喜歡創巨舒服的聲音(muvo2,zen)

以我自己來說,我就不喜歡iriver和mpio的聲音..感覺有點油膩的感覺
我是偏向喜歡創巨muvo2 zen micro舒服的聲音

....不過我自己用iaudio M3....
好像還聽不出來他的感覺.....
回覆文章