Creative MuVo V200、MuVo TX FM、MSI-mega stlck 256的幾個問題??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

初學者

Creative MuVo V200、MuVo TX FM、MSI-mega stlck 256的幾個問題

文章 99199 »

最近想買個機子來用,目前考慮了這三種,爬了很多文還是有點霧煞煞..
希望各位大大給點意見..
1.v200有錄音功能嗎?
2.v200有語言學習功能嗎?
3.很少看到有人討論微星的機子,可是它的功能看起來又滿好用的樣子\r
4.v200、TX FM、MSI-mega stlck 256那個可以考慮買?

困擾許久!!謝謝各位的答覆...
xxangel
大師

文章 xxangel »

如果是考慮這價位的~~v200和TX FM當然是差不多@@"
但別考慮MSI那台囉,我記得這MSI這台和ACER的是一模一樣的
外殼材質不太一樣而已
不過我聽過ACER那台的音質(辦ADSL送的@@),雖然當時也滿多人說這台很中等
但對我來說音質算差的。
因為連基本的聲音都糊掉了........
相較之下,至少TX FM還是清楚的喔
a6550888
神人

文章 a6550888 »

要買creative就要接受一下他的缺點
錄音功能不佳\r
EL背光會激基叫
耳機輸出的電流不高(如沒有貴的耳機的話就沒差了)
不過creative低價東西算還不錯,夠把一些小排的打到啪了
gozoboite
初學者

文章 gozoboite »

你好,錄音品質不佳!是指當你去聽個演講或者去上課•••之類的,錄音會聽不到嗎?
看看先前的文章,也有提到MD或者接MIC,那指的是什麼呢?
a6550888
神人

你可以去體會看看...

不佳就是距離有限..而且範圍很小,很容易錄音錄到旁邊的雜音
(就是你旁邊番書或是有的梅的照單全收)

md街上不用共電的mic...效果就不錯了
不過md只能在md上放..除非你有錢買hi-md..
不過還是沒有完全解開>...
初學者

文章 99199 »

謝謝各位的回覆!!
若是 V200 vs. TX FM你們會比較推薦那一隻呢?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

a6550888 寫: 耳機輸出的電流不高(如沒有貴的耳機的話就沒差了)
想問一下, 你真的知道你在說甚麼嗎?

即使耳機輸出的電流不高, 足夠的就可以. 至於需要多少電流, 則是看耳機而定. 至於沒有貴的耳機的話就沒差, 你對"貴的耳機"的觀念可真是很膚淺. 雖然不知PX100及Porta Pro對你而言算不算貴, 但Creative的機子跟它們配合的很好. 再貴一點的, PXC250會更好. 至於耳塞型的, 其實配E3等級的也不錯哦. 還是你認為它們都不夠貴, 需要ER4系列或E5c之類才是貴呢? 我想, 你對"貴的耳機"的定義大概是888或CM5之類吧.

所謂輸出的電流不高, 其實是指搭配16 ohm低阻抗耳機時, 不足以提供持續的高水平電流, 令低音變得較虛弱及生硬. 解決方法, 當然不是避免買貴的耳機, 而是避免買阻抗太低的耳機.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

99199 寫:謝謝各位的回覆!!
若是 V200 vs. TX FM你們會比較推薦那一隻呢?
如果準備用隨機附的耳機, 建議選V200. 它附的耳機比較好.
a6550888
神人

恩多謝巨雄大哥的回應
我犯了觀念不清楚的毛病
我知道巨熊大哥所說的,只是常常會做出一些錯誤的回應
感謝大哥的指導
(老實說我在考慮要不要封口了,因為最近錯誤太多了..)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實沒有封口的必要. 多看, 多思考, 多討論, 大家都同樣有得益. 總比讓錯的觀念留在自己心中好.
回覆文章