audigy 2 value 安裝驅動後.XP 關機或重開機變慢

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

bruceli666
初學者

文章 bruceli666 »

前天敗了一張A2 value回來
灌完驅動
發現沒有開關機遲緩的問題
關機差不多在10秒左右吧(會慢嗎 ?_? )

配備:
p4 3.2CG
MSI 865PE NEO2-P 白金版
初學者

文章 »

我之前也會變慢一點
不過今天在大陸下載了游飘修改驱动PAX-NewYear V1.2新年贺岁版這個
驅動後發覺聲音變好了一點,而開關機的問題也都全部解決了。
不過換了驅動後感覺好像少了一些功能,而顯示晶片本來是C400變成C000
就是跟ZS一樣,不過好像一樣沒有支援DTS不過我本來就是有DDTS100了
所以好像也沒差多少。
不過聲音方面個人感覺上有改善不少倒是真的,開關機的問題也解決了。
2000Hikalu
初學者

文章 2000Hikalu »

想順便請問一下各位先進類似的問題

我發現Live!Value2 也有這樣的問題
別說安裝驅動了 我只要一插上PCI槽
電腦就不停的重開機 當場死當給我看
不管是換別的槽裝 還是調整IRQ 關掉內建AC97 或檢查硬體衝突
只要離開了安全模式重開機 它就送我藍色死當畫面

主機板是微星代工的MS6577
北橋845G與南橋ICH4R BIOS與驅動程式全部更新過
主機板內建音效晶片是ALC658 在BIOS內也關掉了 裝置管理員選項裡也移除了

順帶一提 Creative官方網站的驅動程式沒有一個能順利安裝的
不是找不到裝置 就是灌到一半就當機
有人說一定要用驅動光碟才灌的進去

第一次裝創新的音效卡 感覺真糟 爛東西
YMF724在XP還是隨插即用 比它好多了
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

Live!Value2?那是多久以前的產品?好奇的問一下。YMF在2000/XP下使用不是只能輸出立體聲嗎,大大真堅持喔。
只要一裝就必死無疑,那大概就真的是衝到了吧?試試看以音效卡為中心,把其他所有的擴充卡,包含顯示卡﹝845G有內建吧?﹞移除,BIOS也盡量恢復預設,用最簡單的配置跑跑看了。
至於驅動安裝光碟,確實是啦,如果它的驅動是屬於update的形式,那確實會要求原安裝光碟或是系統中已有安裝成功的驅動,細細檢視他的檔案下載明吧,祝好運!
Soundcard:Creative X-Fi XtremeGamer
Speaker:Creative GigaWorks T20
Headphone:AKG K-66
mineral
初學者

文章 mineral »

有時候音效卡驅動程式掛不起來
或是發生一些奇奇怪怪的問題阿

可能是主機板上除了BIOS裡面的AC97開關
還會有一組硬體JUPM跳線必須設定

我用VIA的晶片
進BIOS已經把用不到的選項都取消了
然後以為內建音效已經關閉了
可是那片AUDIGY2 VALUE卻怎樣都發不出聲音