耳機V.S音效卡

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

其實換個角度思考
如果把耳機升級 會不會因為爛爛的內建音效 反而聽不出差別?
況且elite-840的表現 沒有三千塊等級以上的耳機滿難全面勝出的
而這個價錢以上的等級超出樓主的預算
在三千塊以下 能得到最佳改善的方式就是換音效卡~~(個人感想)
雖然內建音效也有好壞之分 但是差別很明顯嗎?
況且這個好壞之分 全部都是在不高的聆聽水準之下所區分出來的
就像是兩個考不及格的學生 一個考39分 一個考41分 41分當然比39分好
問題是他們的表現遠遠低於水準 這個比較是否有實質意義 端看個人價值觀
再來就是內建音效推力問題 推的動不一定推的好 nforce2的主機板我也有3.4張
推是推的動 不過聲音真的鳥鳥的 也破破的~~
再換個角度思考
如果升級耳機 會不會把內建音效的缺點暴露的更加明顯?
也許有些人是覺得會把缺點聽的比較清楚 這也是一個可能性
但是我個人是傾向第一個可能性
因為要內建音效把一個耳機發揮的淋漓盡致 我想可能性不高~~
況且光是電源干擾 內建音效已經先天不良囉~~
純討論~~
最後由 yybarret 於 2005-01-13 18:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

yybarret 寫:其實換個角度思考
如果把耳機升級 會不會因為濫濫的內建音效 反而聽不出差別?
不會
我的爛耳可以輕易分辨SONY E888與KOSS KSC35的聲音 (兩者算是很接近的等級)
但要聽出ThinkPad T41p內建音效與隨身聽D-E01的差異就比較費力

T41p搭KSC35其實還不錯聽, 搭E888就不怎麼樣了...

--
濫與爛意思不同, 請注意
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

其實相同耳機來分辨不同訊源困難度本來就大於用相同訊源來分辨不同耳機
目前是單指樓主的情況而言
買張還OK的音效卡 VIBRA128 XFIRE1723 或是SIXPACK5.1+
得到的效果 個人感覺是先比換耳機要來的大 兼且符合預算
因為現在樓主的訊源 程度滿......
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

kouyoumin 寫:
yybarret 寫:其實換個角度思考
如果把耳機升級 會不會因為濫濫的內建音效 反而聽不出差別?
不會
我的爛耳可以輕易分辨SONY E888與KOSS KSC35的聲音 (兩者算是很接近的等級)
但要聽出ThinkPad T41p內建音效與隨身聽D-E01的差異就比較費力

T41p搭KSC35其實還不錯聽, 搭E888就不怎麼樣了...

--
濫與爛意思不同, 請注意
我也是和這K兄一樣,

以1000元的升級差距來說,

要分辦K66和elite840很簡單,等級上已有差別,

但要分辦內建音效卡和1000元低價音效卡,
老實說,不是那麼明顯。

這文章已經明顯有兩種說法,

因為每個人的耳朵不同,環境不同,大腦不同,基因不同。 :D

就go ahead吧!

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
rhystic
初學者

文章 rhystic »

感謝各位的回答 小弟大概有個方向了
oScARSr 寫:就go ahead吧!
(小聲)O大的意思是叫我儘量敗下去就是了 我的小朋友 [b09]

P.S放假回來一看 沒想到有這麼熱烈的回應
我還以為這麼新手的問題 肯定會叫我去爬文
DearHoney這裡的大大果然比較熱心 [b07]
csg0g0g0
初學者

文章 csg0g0g0 »

我覺得耳機比較重要
如果只是840的話
不用太介意音效卡的好壞
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

看你想花多少錢吧.
先換音效卡可能可以撐久一點再升級; 換耳機的話可能一下就聽不下去被迫升級了.
順便推薦一下耳機, Grado SR60 應該適合你的情況.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
回覆文章