請問關於XA3021的幾個問題~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Denru
初學者

請問關於XA3021的幾個問題~

文章 Denru »

因為電腦的喇叭壞了..所以打算買個新的...我就來這裡爬文囉~~
結果看到許多大大都推薦XA3021.....我本來是打算買2100的...因為真的很美...不過...我個人是比較重視效果啦..呵呵~

我主要是拿來聽音樂的..玩遊戲和看電影很少...音樂各種都聽耶...有時候聽抒情的,比方說王力宏的唯一...或是周杰倫的歌阿~等等的~不知道該不該買XA3021...

剛剛直接搜尋XA3021...把30頁的文都爬完了...不過還是蠻猶豫的...希望各位大大能給個意見...很怕買錯...這是我第一個高階喇叭....我之前是用OZAKI不知道什麼型號的...不知道這兩款相比差很多嗎??

再請問一下,我重低音只能放在桌子下(隔著玻璃桌面),或是放在側面...哪個好阿?還是得像喇叭依樣放在前方呢?
Denru
初學者

文章 Denru »

剛剛在道DearHoney 數位音樂工作室去爬了一下文...看到這喇叭的介紹...他的主打是Game跟TV耶...那拿來聽音樂適不適合阿?
頭像
魯豬
神人

Re: 請問關於XA3021的幾個問題~

文章 魯豬 »

Denru 寫:因為電腦的喇叭壞了..所以打算買個新的...我就來這裡爬文囉~~
結果看到許多大大都推薦XA3021.....我本來是打算買2100的...因為真的很美...不過...我個人是比較重視效果啦..呵呵~

我主要是拿來聽音樂的..玩遊戲和看電影很少...音樂各種都聽耶...有時候聽抒情的,比方說王力宏的唯一...或是周杰倫的歌阿~等等的~不知道該不該買XA3021...

剛剛直接搜尋XA3021...把30頁的文都爬完了...不過還是蠻猶豫的...希望各位大大能給個意見...很怕買錯...這是我第一個高階喇叭....我之前是用OZAKI不知道什麼型號的...不知道這兩款相比差很多嗎??

再請問一下,我重低音只能放在桌子下(隔著玻璃桌面),或是放在側面...哪個好阿?還是得像喇叭依樣放在前方呢?
1.喇叭是拿來聽的,外觀請列入次要考慮

2.以聽音樂為主,2100與XA3021各有其優點,
XA3021主打電視與電玩是說明它的設計方向是朝這個目標,但聽音樂來說也不會很差

3.OZAKI是垃圾,同價位而言XA3021與2100均比OZAKI的東西要"物有所值"

4.既然你有爬文,應該有瀏覽過網友對XA3021擺放的心得,再去看看吧

搞清楚XA3021與2100的優缺點,再想想自己的需求,答案就出來了,直接去試聽是最好的方法
kmg
神人

文章 kmg »

我覺得大部份的人都會比較容易接受3021的聲音
而較少數的人會覺得2100比較好

如果你的問題是擔心買錯的話
那建議你買3021...比較不會買錯

以你聽的歌來說
3021應該比較適合啦
我只沉醉在自己的世界裡
Denru
初學者

Re: 請問關於XA3021的幾個問題~

文章 Denru »

魯豬 寫:
Denru 寫:因為電腦的喇叭壞了..所以打算買個新的...我就來這裡爬文囉~~

1.喇叭是拿來聽的,外觀請列入次要考慮

不過最好是都能具備啦...不過我是較重視聽起來...

2.以聽音樂為主,2100與XA3021各有其優點,
XA3021主打電視與電玩是說明它的設計方向是朝這個目標,但聽音樂來說也不會很差

因為我主要是聽音樂...不過偶爾拿去看電影也不錯~

3.OZAKI是垃圾,同價位而言XA3021與2100均比OZAKI的東西要"物有所值"

我之前的好像是OZAKI 200元的喇叭....

4.既然你有爬文,應該有瀏覽過網友對XA3021擺放的心得,再去看看吧

恩恩~剛剛在去看過了~各位大大說重低音無指向性...這什麼意思阿?是放在哪都沒關係嗎?

搞清楚XA3021與2100的優缺點,再想想自己的需求,答案就出來了,直接去試聽是最好的方法

恩~我想先確定要視聽哪幾台...再去視聽
Denru
初學者

文章 Denru »

再請問幾個問題...

1.剛剛爬了一堆文...看到說塞吸音綿比較好...請問...塞吸音綿會不會失去保固?因為要拆開喇叭...

2.請問單體是什麼?說不要塞太滿...免的單體放不進去...請問單體是什麼?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Denru 寫:再請問幾個問題...

1.剛剛爬了一堆文...看到說塞吸音綿比較好...請問...塞吸音綿會不會失去保固?因為要拆開喇叭...

2.請問單體是什麼?說不要塞太滿...免的單體放不進去...請問單體是什麼?
請看左側的文件說明---喇叭, 裡面可是內容豐富, 圖文並茂,
要爬文至少也得從那邊爬起才行...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
阿文
初學者

文章 阿文 »

自己去賣場聽聽最準
別人的意見只能供參考
像我就很不能接受3021的重低音
我個人是比較推2100
回覆文章