5.1+2.1=7.1 ??? ZS接線問題(現在圖應該看的到了吧)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dreamcast
大師

5.1+2.1=7.1 ??? ZS接線問題(現在圖應該看的到了吧)

文章 dreamcast »

我是用下面那條線接的
圖檔
但是7.1時

後面4個聲道 會亂調

一對一還好 問題是多對一

一個喇叭 同時發出兩個聲道的聲音

是我的線買錯了嗎? 應該不會吧

還是一定要用創巨的7.1喇叭才能使用ZS的7.1功能嗎?
最後由 dreamcast 於 2005-01-28 14:10 編輯,總共編輯了 2 次。
clockman
大師

文章 clockman »

傳說中的叉燒包出現.......
因為看不到.....所以無解
dreamcast
大師

我看的到阿?!

我簡單描述一下

就是一邊是3.5mm的四極頭 一邊是黃紅白的3個RCA頭
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

dreamcast 寫:我看的到阿?!

我簡單描述一下

就是一邊是3.5mm的四極頭 一邊是黃紅白的3個RCA頭
建議你把照片貼在相簿~之後再連結給我嘛們吧...
看不到的話我們都不知道怎幫你~

PS:小弟我之前也是有跟你一樣的想法~5.1+2.1+Audigy2 Value版=7.1聲道
改天我畫個圖再連結給你看吧= =\\\...
dreamcast
大師

我敘述一下我的靈異事件:(選6.1喇叭)

我找出後置中央是LINEOUT3的紅色線
當我只插紅色線時(插在5.1喇叭的任一聲道)做聲道測試 清楚的聽到"後置中央"
但是當我同時插上任意一條其他聲道的訊號線 後置中央就不見了(螢幕上測試到後置中央時聽不到任何聲音)

此時或許就會懷疑是喇叭的問題 但是我選5.1喇叭時卻完全正常

我見鬼了嗎?
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

dreamcast 寫:我敘述一下我的靈異事件:(選6.1喇叭)

我找出後置中央是LINEOUT3的紅色線
當我只插紅色線時(插在5.1喇叭的任一聲道)做聲道測試 清楚的聽到"後置中央"
但是當我同時插上任意一條其他聲道的訊號線 後置中央就不見了(螢幕上測試到後置中央時聽不到任何聲音)

此時或許就會懷疑是喇叭的問題 但是我選5.1喇叭時卻完全正常

我見鬼了嗎?
畫個圖貼上來看看你怎接的咩@@...
不只你有這個問題...
小弟這幾天接7.1的時候也遇到~
單獨發聲的時候都很正常~全部接上去的時候就亂跳...
後來檢查一下....
這時候我...Line Out2 跟 Line Out2對掉就ok了!!

很成功的把我的5100變成~中央~後中左右~後左右...
不過問題來了..
聲音變的真xx的破...高音高到你耳多很不舒服...
dreamcast
大師

這時候我...Line Out2 跟 Line Out2對掉就ok了!!
這句話怪怪的
dreamcast
大師

要我畫圖喔 突然不知要要怎麼畫

我是先參考全創的接線圖 接線低

所以我就借一下全創的圖囉

這樣畫應該蠻清楚的吧
圖檔
我的問題不是亂跳 而是兩個聲道在同一個喇叭發聲所以我稱之為靈異事件
越來越覺得我的卡是不是有問題
謝謝
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

要給ZS用的四極線不是一般市面上的可以用的....一定得去全創買特殊訂製的ZS專用四極線
因為定義不一樣, 隨便買來的聲音會有問題
dreamcast
大師

so....ga

我在YAHOO全創問的結果是他們說沒賣

看來我要去門市問了

謝謝

我是在音響材料行買的 難怪 所以是線的問題
回覆文章