關於pm5.1接av amp的接線問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rity
大師

文章 rity »

我用的微針型插頭剛好跟開板大大的一樣...

我在使用時就相當困擾..因為她前方微針的部份比較長..

不能全部插進去.所以露在外面的部份..就會搖搖晃晃的..

因為我把喇叭放在地上..有一次不小心踢到就看到兩個端子碰在一起..

冒出火花....幸好我的AMP後來還會唱..

我目前是中間用類似黏土的東西先擋開來...

之後是想把線頭.上焊錫.固定.直接裸線插..應該會比用香蕉插..

多依個東西在中間好...
Oracle
大師

Re: 關於pm5.1接av amp的接線問題

文章 Oracle »

POOLL 寫:發表於: 01 九月 2004 16:10 文章主題: 關於pm5.1接av amp的接線問題
第五: 重低音的接法

PS:個人是站在分享經驗的立場
以上接法如有問題,請高手指正,這樣我才不會誤導新手
感謝收看

請問是從擴大機用RCA轉3.5MM的線接到控制盒的LINE-IN嗎?

另外聽音樂的話 重低音會響嗎?
PM5.1聽音樂的低音 應該是從前或後置聲道分離出的吧
這樣不就沒有訊號線接到PM5.1的重低音箱????
混亂中.......
s76083kahala
初學者

文章 s76083kahala »

小弟目前敗了一台YAMAHA DSP-AX1400跟JS集購PM Ultra 5.1
AMP已經在家裡了 剩喇叭還沒寄到
如果換線的話 應該怎麼先買齊哪些東西呢? 怕到時東西湊不齊
喇叭到的那天又還跑去買線太麻煩 想先買齊
我想把線換成古河FS-303 客廳大概8坪
請先進指教
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

s76083kahala 寫:小弟目前敗了一台YAMAHA DSP-AX1400跟JS集購PM Ultra 5.1
請先進指教
fs303蠻適合pm5.1的
然後你還需要一條光纖或同軸線
還要一條1頭單RCA轉1頭3.5mm...插在音量控制盒的輸入
就可以了(所附的線材其實都不需要用到)
hoho
大師

文章 hoho »

lobster 寫:
s76083kahala 寫:小弟目前敗了一台YAMAHA DSP-AX1400跟JS集購PM Ultra 5.1
請先進指教
fs303蠻適合pm5.1的
然後你還需要一條光纖或同軸線
還要一條1頭單RCA轉1頭3.5mm...插在音量控制盒的輸入
就可以了(所附的線材其實都不需要用到)
:eek: :eek: ......看到s76083kahala 兄那麼衝,讓小弟的心魔又要再度甦醒了 :evil: 哈哈!!
還想請問lobster大大,我的mw550如何接擴大機,原喇叭線RCA那端是不是要分
+-兩頭??還有那重低音要如何接也是接到音量控制哪嗎??
還有上次你說我有A2 ZS只要一條光纖線就夠了是捨意思??
抱歉了s76083kahala兄在你的板上借問那麼多 :-.-:
還有...大大如果搞定了記得要上來PO感想喔...!!小弟也猶豫了好久 :(
POOLL
神人

Re: 關於pm5.1接av amp的接線問題

文章 POOLL »

Oracle 寫:
POOLL 寫:發表於: 01 九月 2004 16:10 文章主題: 關於pm5.1接av amp的接線問題
第五: 重低音的接法

PS:個人是站在分享經驗的立場
以上接法如有問題,請高手指正,這樣我才不會誤導新手
感謝收看

請問是從擴大機用RCA轉3.5MM的線接到控制盒的LINE-IN嗎?

另外聽音樂的話 重低音會響嗎?
PM5.1聽音樂的低音 應該是從前或後置聲道分離出的吧
這樣不就沒有訊號線接到PM5.1的重低音箱????
混亂中.......

是從擴大機用RCA轉3.5MM的線接到控制盒的LINE-IN

重低音會響

"擴大機用RCA轉3.5MM的線接到控制盒的LINE-IN"
就是重低音的訊號線

低音在sr4300就分離
分別送衛星喇叭,和重低音
聽起來蠻好聽的
不會有問題 :D
OZAKI C-MOUTH EM-699 2.0CH
s76083kahala
初學者

文章 s76083kahala »

唔 遇到問題了...
PM Ultra 5.1的喇叭線源頭都是接到它的重低音箱上
然後說明書是寫從3.5mm孔座接到訊源
那我應該是把3.5mm轉成RCA插到擴大機上?
還是直接喇叭單體用裸線嵌到擴大機上呢?
也就是1.五顆喇叭單體--->重低音箱主體--->擴大機?

還是2.五顆喇叭單體+重低音主體個別自行接到擴大機?

謝謝
sutl
神人

文章 sutl »

s76083kahala 寫:還是2.五顆喇叭單體+重低音主體個別自行接到擴大機?
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

s76083kahala 寫:唔 遇到問題了...
PM Ultra 5.1的喇叭線源頭都是接到它的重低音箱上
然後說明書是寫從3.5mm孔座接到訊源
那我應該是把3.5mm轉成RCA插到擴大機上?

如果音效卡有光纖或同軸....請愛用....不用硬體解碼買擴大機幹麻 8)

還是直接喇叭單體用裸線嵌到擴大機上呢?

yes :)

也就是1.五顆喇叭單體--->重低音箱主體--->擴大機?

NO

還是2.五顆喇叭單體+重低音主體個別自行接到擴大機?

YES!而3.5mm轉單RCA就是用在重低音而已

謝謝
Oracle
大師

文章 Oracle »

lobster 寫:
s76083kahala 寫:唔 遇到問題了...

如果音效卡有光纖或同軸....請愛用....不用硬體解碼買擴大機幹麻 8)

謝謝
我是用AUDIGY ,擴大機是sr4300
那數位輸出是要什麼線
一邊是3.5MM單音頭 一邊是一個RCA頭嗎?

另外還是不太懂"還要一條1頭單RCA轉1頭3.5mm...插在音量控制盒的輸入"
就是一邊是3.5MM 另一邊是兩個RCA頭 正和負?
謝謝幫忙
回覆文章