不知該買那個音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

therock13
初學者
聯繫:

不知該買那個音效卡

文章 therock13 »

我的喇叭是mx5021的,最近想要換音效卡,不過不知道要換那個比較適合!我聽音樂佔六成左右吧,玩game和電影佔四成!......請各位大大指點一下!~~~
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

如果很在意遊戲的音效的話就敗Audigy系列的吧
bruceli666
初學者

文章 bruceli666 »

預算?
$1000 =>live 5.1
$2000 =>A2 value

A2 value 配mx5021
玩FPS 聲音效果不輸電影
therock13
初學者
聯繫:

文章 therock13 »

預算大概四五千以內,不過我比較重視音樂的音質,遊戲到還好,看電影的話,很少用電腦看!∼∼∼
dodow
大師

文章 dodow »

我也是用5021...我是買板上大大的二手Xfire 1723..想說先買張二手的用用..
不合適了不起再賣掉...聽音樂效果還不錯啦...而遊戲我不清楚耶..因為我都在玩棒球..所以比較沒注重遊戲的音效..之前重冠NFS就沒了..也懶的再灌..不過我覺得應該不錯吧.....電影則還OK...
神人
聯繫:

therock13 寫:預算大概四五千以內,不過我比較重視音樂的音質,遊戲到還好,看電影的話,很少用電腦看!∼∼∼
有5000元預算,又比較重視音樂品質,那敗Revolution7.1吧,
全創賣3900,過年我也要去敗一張來玩
glenn
大師

文章 glenn »

iverson54387 寫:
therock13 寫:預算大概四五千以內,不過我比較重視音樂的音質,遊戲到還好,看電影的話,很少用電腦看!∼∼∼
有5000元預算,又比較重視音樂品質,那敗Revolution7.1吧,
播放音質的話 看起來prodigy 7.1比Revolution 7.1好一些
Revolution 7.1錄音品質測出來就差prodigy 7.1很多 甚至比live! 24bit差
(以上參考digit-life的測試)
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
神人
聯繫:

glenn 寫:
播放音質的話 看起來prodigy 7.1比Revolution 7.1好一些
Revolution 7.1錄音品質測出來就差prodigy 7.1很多 甚至比live! 24bit差
聽音樂應該是Revolution比prodigy好一點吧
而且錄音Revolution應該沒有這麼差吧
這是我爬文得到的答案
glenn
大師

文章 glenn »

glenn 寫:
iverson54387 寫: 有5000元預算,又比較重視音樂品質,那敗Revolution7.1吧,
聽音樂應該是Revolution比prodigy好一點吧
而且錄音Revolution應該沒有這麼差吧
這是我爬文得到的答案
我應該沒看反
在24 bit 96 kHz以下
16 bit 44 kHz 跟16 bit 48kHz Revolution沒有全excellent
Prodigy的測試全excellent
甚至比數據也只贏Prodigy一項

line in測試
Revolution的Noise level,Dynamic range,crosstalk都沒低於-80dB
不管是16 bit 44.1kHz或48 kHz
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

glenn 兄看看這個就會明白了...
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=35816
回覆文章