請問七彩系列的錄音功能好嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
amyknm
初學者

請問七彩系列的錄音功能好嗎?

文章 amyknm »

我想請問一下...七彩系列的錄音功能不知道好不好...
我看到pchome購物的廣告...發現七彩系列的價格好像便宜很多...
但是害怕便宜沒好貨....因為我是學生啦~沒有捨麼錢...想請問一下
七彩系列是否值得購買?順便買一個給女朋友....
我有特別看到七彩黑武士這隻....512mb只要2299
我的預算大概在2500 希望可以買到256mb
我是要用來上課錄音的...大概兩個小時...希望大家可以介紹一下
jywjys
初學者

文章 jywjys »

pchome很多的"七彩"系列非PD七彩小精靈的系列商品...
版上大大常說錄音還不錯的是指PD七彩小精靈...
好像是他們先用"七彩"ooxx來取名...所以大家泛稱"七彩"...
pchome也有賣他們的商品...
好像有..."七彩小巨人1.5G"跟"七彩小精靈III512MB"...
是二代企業代理的
錄音功能...小精靈普遍都說還不錯...小巨人的錄音...好像就不是很好...
至於其他取名七彩的...七彩雪天使好像是一郭叫"浩聲"科技出的產品吧
再其他的...就不知道是啥牌子了...
ps.pchome把很多螢幕有七種顏色可換的都取名七彩ooxx...=.=
害我之前好難懂...爬文爬的好累... :-.-:
amyknm
初學者

文章 amyknm »

這位大大...非常感謝您的答覆...讓我了解很多訊息...非常感謝您...感恩...Orz [b03]
南方遊子
初學者

Re: 請問七彩系列的錄音功能好嗎?

文章 南方遊子 »

依據使用七彩小精靈三代的經驗,發現在講課老師有使用麥克風的場合下,錄說話內容效果清晰(使用最低音質32kps下,256MB可以錄音16小時)。如果老師未使用麥克風,則需要視環境背景是否吵雜,以及老師說話聲音的大小,距離的遠近來決定錄音的清處程度。一般而言,在距離6公尺,且安靜的教室,老師說話音量適中時,是沒有問題的。但如果距離10公尺,環境較為吵雜,且老師音量小時,則會有些困難。

七彩的麥克風是無指向性的,因此,錄音時會將機體周邊的雜音錄進去,因此不宜在環境有明顯噪音時使用。
=============﹦
只要用心傾聽
就可察覺幸福的感動
微微的發出美妙的音樂
=============﹦
logo
初學者

文章 logo »

太空梭在二代的網頁上的規格,麥克風是指向性電容麥克風呀 ?_?
wuduenchen
初學者

文章 wuduenchen »

我用他牌指向性的內建麥克風
感覺上都錄不清楚
除非環境很安靜 而且靠講台很近
不然真的不建議用用指向性的內建麥克風 ...
看看哪位大大幫忙測試一下
不過我還是喜歡我的4U 雅痞機 :lol:
回覆文章