問MIPO FG100及FY400問題...及耳機問題一問

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Flyinwind
初學者

問MIPO FG100及FY400問題...及耳機問題一問

文章 Flyinwind »

我看了FG100及FY400的規格...
發現兩種產品的規格除了內建晶片不一樣(FY400的比較新)
另外只有在Audio的電源輸出上有差別...
FG100是18mW/Channel...FY400是13mW/Channel...
請問電源輸出對播放的差異在哪呢???

而我比較網路上這兩款的價格...FY400較FG100便宜1000元左右..
(同樣1G的)
FY400是較新的產品...為何FY400價格會低呢???
(難道就因為電源輸出上FG100勝過FY400)

耳機的話...我找到了Sennheiser MX400...
可惜他是耳塞式的...我過去戴都覺得耳朵很痛...
不知有無好的耳機是耳掛式的可推薦...
Snoopy耳掛式這一型的...

如果想了解耳機好不好...該看規格裡的哪幾個部份呢???
還有看到有人提到推不推得上去...那又是指什麼呢???

問題很多...XD...請多見諒...
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

_________晶片______電池續航力____line in______LCD________USB 接頭
FY400 新 20小時 傳統 單色 內建
FG100 舊 43小時 光纖輸入 雙色 外接

我以電池續航力為首選。真的可以43小時,很誇張。

電源輸出不懂。
耳掛式耳機。每個人的耳朵都長的不一樣,親自試帶吧。
xxangel
大師

文章 xxangel »

我覺得fy400沒有比fg100差呀~~單以聽mp3來說,真的沒差(試聽結果)
但我覺得fg100造型較讚.....質感也比較好

至於耳掛式耳機
我推鐵三角的em7.....不過要1500元,而且音質是偏中高音,剛買來容易感覺到刺耳
適合聽溫和的音樂
不建議外出配戴,因為可以很清楚聽到外界聲音@@"

如果要便宜一點的,也很多人推koss的
可以去"音悅"找找看

耳機我是屬於挑牌子的人啦.......不然就看討論區推荐
像sony的耳機我覺得買起來就比較不值得的感覺,耳掛和ex系列都聽的出來有點糊,雖然造型都比較好看,但和音質成不了正比,只有888我覺得普通,但價格一樣,所以我選擇了em7。
glenn
大師

文章 glenn »

xxangel 寫:我覺得fy400沒有比fg100差呀~~單以聽mp3來說,真的沒差(試聽結果)
我之前自己測FY400的結果 跟網路上測FG100做比較
FY400跟FG100音質確實是一樣的
至於是一樣好還是一樣爛 自己查吧
FY400電源輸出較小 會影響到低音跟音質的表現
我之前試用的感覺確實低音有點缺乏
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
Flyinwind
初學者

文章 Flyinwind »

xxangel 寫:我覺得fy400沒有比fg100差呀~~單以聽mp3來說,真的沒差(試聽結果)

至於耳掛式耳機
我推鐵三角的em7.....不過要1500元,而且音質是偏中高音,剛買來容易感覺到刺耳
適合聽溫和的音樂
不建議外出配戴,因為可以很清楚聽到外界聲音@@"
請問這是em7的缺點...還是耳掛式耳機都有缺點...(那種大型加海綿的耳機不算)
回覆文章