可以推薦幾張非買不可的專輯嗎?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

panasony
大師

文章 panasony »

好像沒有提到民歌蔡琴喔
歌好聽,錄音也發燒
大概是人手一片的必備發燒片吧

如果預算許可,建議直接買XRCD
不然先買一般版(不用200塊,錄音也還不錯)
以後再買XRCD
會發現.......
天哪,差這麼多 :o
skh
神人

文章 skh »

panasony 寫:
Anthony Chen 寫:這張非買不可!! :(

http://musicalsound.com.tw/cd/classic/scd-13.htm

裡面有介紹,去逛逛吧~~ :D
最近買了音響架喇叭架,把房間空間整理了一下
今天把這張冷凍已久的CD拿出來放
天哪....以前擺為太差是我錯怪它了 :(

現場錄音,音場定位極佳,小提琴音色質感很棒
如果四季只買一張,這張可以考慮

不然,這一張也不錯....聽起來很過癮 :eek:
http://musicalsound.com.tw/cd/special/s881805.htm
有一張5億琴王,我聽過還不錯,不知大家有否聽過,實在是很猶豫
不知要買那張較好?
tomjen
初學者

文章 tomjen »

tomjen 寫:
skh 寫:手邊只有幾張覺得不錯的專輯 都是來這裡看討論區才買的啦 :D
1張是Close to you,
1張Best.Audiophile.Voices.I 但是第二張沒有買
請問一下有買"Best Audiophile Voices I"這張的前輩,最後一首(15)結尾會有雜訊聲是正常的嗎?? ?_?
小弟才剛買,如果是單片的問題,想趁早拿去換,還請大家再聽看看...感謝... :)
SKH 大,你出現了!! :)
可不可以順便回回小弟的文,因為如果是壞的話,弟明天就要去換了,怕過了一星期老闆不讓我換....
panasony
大師

Re: 可以推薦幾張非買不可的專輯嗎?

tomjen 寫:請問一下有買"Best Audiophile Voices I"這張的前輩,最後一首(15)結尾會有雜訊聲是正常的嗎?? ?_?
小弟才剛買,如果是單片的問題,想趁早拿去換,還請大家再聽看看...感謝... :)
是說大概從4:28開始嗎
小弟這邊聽是沒有雜訊
會不會是薩克斯風的吹奏聲音比較細微,誤以為是雜訊呢
再仔細聽聽看..如果不是,那大概是您的CD有問題囉
panasony
大師

skh 寫: 有一張5億琴王,我聽過還不錯,不知大家有否聽過,實在是很猶豫
不知要買那張較好?
如果聽過還不錯,那當然買下來啦
但是名琴的饗宴真的非常棒
看到最好也一併帶走喔 :D
skh
神人

文章 skh »

tomjen 寫:可不可以順便回回小弟的文,因為如果是壞的話,弟明天就要去換了,怕過了一星期老闆不讓我換....
我這裡是沒有您說的這種情形,建議先換別的系統聽聽看,如用耳機或是改從CD player 去播放交叉比對,
也許是某個環節搭配的問題(如電腦的音效卡等)造成播放時的瑕疵,以前我也發生過類似這種問題,不過我都是歸咎喇吧不良,倒也甚少認為是CD的問題...

您如果都試過了再去跟老闆換吧?不然當場他放出來沒問題你不就糗了....
skh
神人

文章 skh »

panasony 寫:
skh 寫: 有一張5億琴王,我聽過還不錯,不知大家有否聽過,實在是很猶豫
不知要買那張較好?
如果聽過還不錯,那當然買下來啦
但是名琴的饗宴真的非常棒
看到最好也一併帶走喔 :D
嗯!如果每張聽過覺得還不錯,那我大概會破產吧!
上週去joy audio逛,就花了我三張小朋友
但是我只買了一半我想要的耶!一疊CD拿在手裡實在是很不想放回去
老闆當場播放且推薦好幾張 我最後想想還是算了
萬分不捨的離開

優質女聲目前已經夠了,而且器材也都就位了 
所以想換點口味聽啦
手邊剛好同學有這張的APE檔就丟給我聽聽
不過以前甚少聽這種類型
所以還要多看看啊! [b03]
panasony
大師

skh 寫:嗯!如果每張聽過覺得還不錯,那我大概會破產吧!
上週去joy audio逛,就花了我三張小朋友
但是我只買了一半我想要的耶!一疊CD拿在手裡實在是很不想放回去
老闆當場播放且推薦好幾張 我最後想想還是算了
萬分不捨的離開

優質女聲目前已經夠了,而且器材也都就位了 
所以想換點口味聽啦
手邊剛好同學有這張的APE檔就丟給我聽聽
不過以前甚少聽這種類型
所以還要多看看啊! [b03]
jimmy那兒去過幾次就不敢去了
在那裡聽什麼都好聽 :eek:
已經很久沒去了.....因為還是喜歡逛唱片行慢慢搜慢慢找的感覺 :o

說到去joy audio買的CD
至今還是常拿出來聽的是下面這兩張

圖檔
左邊那張是大提琴和吉他的演奏,非常舒服好聽,jimmy應該會推薦
右邊那張是排笛演奏,音場定位極佳,演奏技巧和樂器音色也很讚
每次換器材或線材一定會拿出來聽
然後腦海中回想當時在jimmy那兒試聽的感覺再做比較 :lol:
(這張在玫瑰大眾也有方山代理台壓版,jimmy賣的是加拿大原版,錄音差非常多)
這兩張如果沒有,建議買回來聽喔 :)
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

panasony 寫: jimmy那兒去過幾次就不敢去了
已經很久沒去了.....因為還是喜歡逛唱片行慢慢搜慢慢找的感覺 :o

說到去joy audio買的CD
至今還是常拿出來聽的是下面這兩張

圖檔
左邊那張是大提琴和吉他的演奏,非常舒服好聽,jimmy應該會推薦
右邊那張是排笛演奏,音場定位極佳,演奏技巧和樂器音色也很讚
每次換器材或線材一定會拿出來聽
然後腦海中回想當時在jimmy那兒試聽的感覺再做比較 :lol:
(這張在玫瑰大眾也有方山代理台壓版,jimmy賣的是加拿大原版,錄音差非常多)
這兩張如果沒有,建議買回來聽喔 :)
這張排笛的我也有,

真的不錯聽,而且一張也才200元左右,值得一買。 :)

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
skh
神人

文章 skh »

panasony 寫:jimmy那兒去過幾次就不敢去了
就是去那裡聽過後,從那對塔放出的Fields of Gold, :eek:
是我聽過最甜美的聲音...
才會找遍台北唱片行敗了藤田惠美的XRCD啊! :)

他那只有SACD版,竟然想叫我先買,說反正以後你就用的上啦!:-.-:
哼!還好我定力夠(其實是錢不夠了)
不過當天他問我喜好的類型,我只有說我偏愛女聲
不然大概花的不只這樣囉! :lol:

那天回到家之後,馬上放CD下去聽,
竟然耳朵對這音樂有點麻痺的感覺,根本聽不出任何感動! :-.-:
大概放了半小時後,才慢慢習慣原先熟悉的喇吧音色...
這大概就是器材落差太大的後遺症吧!
回覆文章