可否推薦幾款有擴充的MP3

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

wakeman62
初學者

文章 wakeman62 »

跟各位分享個想法。我以前也很執著於買插卡式MP3,為的是想聽更多的音樂,但是現在想買插卡式MP3的心態變了,現在工作經常會將資料帶來帶去,光買只有隨身碟功能的又不划算,但是呢,有時資料量大,不能擴充的話,經常就會有問題。\r

所以後來想買插卡式MP3的心態就是,想擁有一台MP3+讀卡機。

平常聽音樂的時候,就只聽內建記憶體的部分,插卡的部分用來工作上資料的傳輸用。

這樣其實能解決耗電的問題,因為聽 MP3 時,沒插卡自然就和一般MP3一樣,當插卡時,將電池取下,用電腦的電源,也不會有耗電的問題,不過前提是MP3的電源必須是可取下的....

所以我現在選擇MP3的條件是:

1.必須是可插卡的(擴充容量至少512M以上)。
2.MP3電源使用一般電池,這樣沒電時到處都買的到。
3.要有USB插頭(是插頭喔,不是插孔),不想在開會時還要找線。
4.MP3內建容量最少要512M。

其實最近有一款很接近我的需求,那就是Lavod天蠍機 512MB (LFA-301),我有寫信去問過,他們說插卡可支援1G SD,USB接頭的設計也很棒,因為有時電腦外殼會卡住USB(有經驗的應該知道),可惜....

竟然是內建電源...我也在信中建議他們出用一般電池的....不過看來他們並無此計畫∼

不好意思,拉拉雜雜寫了一堆∼
Alchemy
初學者

文章 Alchemy »

to wakeman62
http://www.coolbid.com/product.html?bid ... =&eventid=
這款應該可符合你的須求,但USB接頭有時也會卡住電腦外殼
還有我比較在意的是,它不支援檔案夾播放。
a6550888
神人

文章 a6550888 »

還有Al大...那台我看過有點肥說..
wakeman62
初學者

文章 wakeman62 »

Alchemy 寫:to wakeman62
http://www.coolbid.com/product.html?bid ... =&eventid=
這款應該可符合你的須求,但USB接頭有時也會卡住電腦外殼
還有我比較在意的是,它不支援檔案夾播放。
那一台我也是注意了很久,不過沒看過有人用過,後來我在意的事情,就是那個USB頭會卡住電腦機殼的部分.....

不然之前是很想買那台的∼

多謝大大提供∼ [b02]
Alchemy
初學者

文章 Alchemy »

謝謝 SHINN a6550888
我剛好幫朋友買過 Muvo C100 & Epraizer RM 100U
我知道Muvo C100 可以用檔案夾分類撥放,
但外型不是很喜歡,加上它沒有錄音工能。
還有我用過的是 Epraizer RM 100U (256MB)
像a6550888說的有點肥,不過它耳機設計成
可直接掛在脖子變成吊帶,滿方便的,
音質這兩款似乎差不多,Creative可能好一點?
我也想買Epraizer RM 100U (512MB)
但它可惜不能支援 以檔案夾分類撥放。
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

a6550888 寫:herlock同學..
因為你上一偏有點對嗆的感覺..
嗆 ?_? 針對疑點小小質疑而已, 不能討論便罷...
a6550888 寫: 回到主題了...
我也覺得差卡的mp3很吃電,因為市面上可差卡機種續航力不高
如果再加上卡也要電,會吃了不少電力,你提到說好像沒有人可以提出確切的資料,
不訪你成為先驅來幫我們測試看看造福我們也不錯
前面也說過了, 現在的記憶卡都很省電的...

至於測試嘛... 我被抓公差了嗎? :)

測試是早就在做了, 只是很懶得去整理去年的舊筆記... 改天吧... 不過我可以告訴您, 不必太擔心插卡機的續航力問題.
a6550888 寫: 至於你提到了硬碟型跟flash記憶體的差別...
個人覺得先天上的優勢以及需求族群的不同,好像不能拿出來比的感覺...
我是說不適合放在一起比呀! :roll:

硬碟 mp3 我並不排斥, 只是玩硬碟這麼久, 這類產品用起來, 總是多了那麼點戰戰兢兢...
oioio
初學者

請問

文章 oioio »

請問有可插卡並可mp3錄音的機種嗎?謝謝
回覆文章