I-Trigue 5600

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

~~幽靈~~ 寫:還有sound card, 是不是買Audigy 4 Pro就萬無一失了?
音效卡的問題, 到音效卡討論區問比較好. 不過, Audigy 4 Pro基本上只是Audigy 2 ZS的音質升級版. 在功能上, 兩者差異不大. 如果只是看電影及玩遊戲來說, Audigy 2 ZS就很足夠.
Soar
大師

文章 Soar »

巨熊 寫: 以聲音表現來說, 3600/5600都比L3500好.
3600/5600的衛星跟3300比較, 高頻差不多, 中頻及以下較厚, 因此沒有3300那麼清亮的強烈感覺, 但在看電影的時候卻有很好的壓迫感.
至於低音喇叭方面, 雖然3600看起來跟L3500差不多, 但聽起來有明顯的改善, 低音的彈性加強了不少. 至於5600, 它採用的是完全不同的低音喇叭, 也比3600更好. 即使是看電影, 5600是不錯的選擇. 只要空間不是太大, 它不在MegaWork之下.
不過如果是喜歡3300那種清亮的味道, 3400大概會是更佳的選擇.
謝謝巨熊大的心得分享
抱歉只有一句,不是為了灌水
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

我已經購買了5600, 但還沒有更換soundcard,
現在用的是CMI8738, 下星期去買Audigy 2 ZS
我聽了音樂及看了電影後發現, 5600好像沒有高音似的...
無論鋼琴的高音部分及玻璃碎片聲都很弱...
而且低音太強, 感覺侷促, 我看電影時調教到3度(最高是10度)已經足夠了,
再調高低音會太強感覺很轟耳,
希望是soundcard的問題吧=.=....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

先播一些輕音樂, 讓喇叭先熱一下身會比較好. 除了音樂外, 也可以試一下用Rightmark 3D, 讓聲效在五顆衛星喇叭間繞圈子播放.
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

巨熊 寫:先播一些輕音樂, 讓喇叭先熱一下身會比較好. 除了音樂外, 也可以試一下用Rightmark 3D, 讓聲效在五顆衛星喇叭間繞圈子播放.
我現在都在用他來聽著音樂, 還不錯, 可能昨晚音量開得太小。
我想RIGHTMARK3D是Software來的吧....我沒有
我很想快點把soundcard也更換掉, 一定很爽 [b03]
你是香港人嗎? ;)

很多謝你 [b10]
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

一開始見到個喇叭這樣細, 還有些擔心~哈哈
聽了兩小時歌發覺感覺很好, 只是還沒有試過看電影
回覆文章