請問數位輸出好的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

roads
初學者

請問數位輸出好的音效卡

文章 roads »

好像大家比較不討論數位輸出的問題,
我本身是玩兩聲道音響的,有DAC
現在是以電腦當訊源,xfire1024數位輸出
想要升級一下音效卡,請給我些建議吧!

希望的條件:
數位輸出不過SRC,能直接把spdif直接輸出,不過音量控制,
總之要有相當於CD轉盤的數位輸出功能。\r

內部震盪器精準,jitter小者為佳。

現在市面上有哪以塊卡比較適用呢?謝謝
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

LynxTwo

請參考 http://www.andaudio.com 有相關討論.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

請先說明預算。
如果預算足夠的話,LynxTwo當然是很理想的選擇。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
roads
初學者

文章 roads »

謝謝你的回答

LynxTwo 的價為實在太高了,要搞到這種價位我比較傾向買CD轉盤

所以我希望在一萬以下的卡,

Prodigy 192/7.1
1212m
Audigy2 value

這些哪張的數位輸出較好呢?
或有沒有其他的建議?謝謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

預算NT$10k以下的話……目前應該沒有表現比1212M更好的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
thomas7tu
初學者

文章 thomas7tu »

JCG 寫:Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening)
請問 kX Project Driver 適用於 Live! 24-bit External 嗎?
roads
初學者

文章 roads »

在問一下,如果我"只要"數位輸出的話(因為我有DAC)
1212m與0404有差別嗎?大不大?

另外,1212M好像有些相容性的問題
如果我所需要的只是:
放CD、ape、mp3音樂等多媒體檔
看DVD、VCD、或AC3等編碼的壓縮影片格式
可以播放DVD中的DTS、PCM、Dolby Digital等音訊
不玩Game

那麼,1212M對我來說會不會有使用上的問題?
謝謝!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

thomas7tu 寫:
JCG 寫:Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening)
請問 kX Project Driver 適用於 Live! 24-bit External 嗎?
應該是沒有支援的。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

roads 寫:在問一下,如果我"只要"數位輸出的話(因為我有DAC)
1212m與0404有差別嗎?大不大?

另外,1212M好像有些相容性的問題
如果我所需要的只是:
放CD、ape、mp3音樂等多媒體檔
看DVD、VCD、或AC3等編碼的壓縮影片格式
可以播放DVD中的DTS、PCM、Dolby Digital等音訊
不玩Game

那麼,1212M對我來說會不會有使用上的問題?
謝謝!
基本上是不會有問題的。不過要注意的是,由於driver 跟PatchMix 的限制,E-MU的DAS系列音效卡目前都只能數位輸出/入PCM訊號,而沒有辦法作AC3�DTS passthorugh;也就是說,沒辦法將AC3�DTS 訊號數位輸出給AV amp解碼
CONAN
大師

文章 CONAN »

JCG 寫:基本上是不會有問題的。不過要注意的是,由於driver 跟PatchMix 的限制,E-MU的DAS系列音效卡目前都只能數位輸出/入PCM訊號,而沒有辦法作AC3�DTS passthorugh;也就是說,沒辦法將AC3�DTS 訊號數位輸出給AV amp解碼
1212m不是本來就沒辦法處理AC3和DTS嗎?
回覆文章