mw550配s-48解碼器值不值得??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
lobster
神人

文章 lobster »

回hoho...在yahoo拍賣收尋就有一堆了
價格一萬出頭吧....我是用來接pm5.1的
終於不用煩擾高音或鋼琴失真的問題

回carage....我不太了解為什麼音量的控制很麻煩
全都由擴大機控制就好了(有搖控較方便)...音效卡的音量調好後就不要動了
CCT
大師

文章 CCT »

小弟是用Prodigy192+SR4200+MW550
效果還不錯啦
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
hoho
大師

文章 hoho »

請問lobster或CCT大大.....
裝了擴大機後跟原本的系統是差別在哪呢??解碼效果如何??
可以訴說一下嗎??
麻煩大大了.....因為這是無從試聽的!!
頭像
lobster
神人

解碼效果不會輸s48...但會不會贏我是不知道啦
不過以後如果往AV發展的話SR4500可以留著
而且還有preout...可以接後級
C/P值比較高....而且.....真的比s48有質感太多了
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

S48跟AD300比...
解碼效果直接把AD300打趴...
A2ZS的解碼效果好...? 用DTS demo測, AD300還是比較"真實"...
Orcus
大師

文章 Orcus »

想請問一下用外部擴大機推MW550的話要把MW550內部的擴大線路拆掉嗎?
經過兩層擴大的訊號應該很操單體吧!
另外av擴大機不是一般輸入和輸出都是各兩條線嗎?
電腦的應該只有一條吧?有特殊的轉接頭嗎?還是要把線剪開分出地線和訊號線?
亦或是根本就不用理地線了呢?翻過舊文以上兩種說法都有所以想進一步求證.
頭像
lobster
神人

Orcus 寫:想請問一下用外部擴大機推MW550的話要把MW550內部的擴大線路拆掉嗎?
經過兩層擴大的訊號應該很操單體吧!
另外av擴大機不是一般輸入和輸出都是各兩條線嗎?
電腦的應該只有一條吧?有特殊的轉接頭嗎?還是要把線剪開分出地線和訊號線?
亦或是根本就不用理地線了呢?翻過舊文以上兩種說法都有所以想進一步求證.
1.不用拆擴大線路(只是不用重低音內建的,別想太複雜)
兩層擴大的訊號?不太懂
喇叭線直接皆擴大機何來兩層擴大

2.有轉接頭3.5mm to 2RCA三條即可
更何況他有A2ZS..當然直接走光纖...一條搞定
Orcus
大師

文章 Orcus »

lobster 寫:
1.不用拆擴大線路(只是不用重低音內建的,別想太複雜)
兩層擴大的訊號?不太懂
喇叭線直接皆擴大機何來兩層擴大

2.有轉接頭3.5mm to 2RCA三條即可
更何況他有A2ZS..當然直接走光纖...一條搞定
恩...有點不太懂,
一般電腦喇叭不都內建擴大機嗎?
那假如我直接把外部擴大機的線接在電腦喇叭上不就同時有外部擴大機擴大一次加上內建擴大機再擴大一次,不用重低音內建的是只有辦法不拆喇叭繞過他還是另有方法呢?願聞其詳.感謝大大的答覆.
頭像
lobster
神人

lobster 寫: 恩...有點不太懂,
一般電腦喇叭不都內建擴大機嗎?
那假如我直接把外部擴大機的線接在電腦喇叭上不就同時有外部擴大機擴大一次加上內建擴大機再擴大一次,不用重低音內建的是只有辦法不拆喇叭繞過他還是另有方法呢?願聞其詳.感謝大大的答覆.
看來你指的電腦喇叭是主動式的吧 [b03]
(是不是可以直接插音效卡隨身聽那種)
上面我所講的那種是夾線式的被動式的喇叭..就是需要擴大機去推的
如mw550..pm5.1,,,z680...較高階2.1聲道的衛星...床頭音響的音箱都是
(就是衛星要接重低音才可發聲....不能直接插音效卡
兩端只有線...無3.5mm頭你可以去賣場逛逛...與你用的3.5mm不同)
最後由 lobster 於 2005-01-27 08:48 編輯,總共編輯了 1 次。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

內建的括大機是在重低音裡面(如果有重低音的話),
所以如過衛星喇叭沒過重低音, 你覺得會被擴大兩次嗎??
回覆文章