請問ipod shuffle 可以用在一般的微軟系統嗎???幫我抉擇一下要買哪個!!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

聽說LCD螢幕容易壞......造型至少比較特別~週邊商品到是讓我很心動......
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

事實上,不用把apple說的跟救世主一樣吧!
只不過為了把成本、價錢壓低,少做一個LCD。
再出句“Life is random“ 來唬人。

難道多個LCD 就會變得不隨性嗎?

盧梭曾說:「放棄自己的自由,就是放棄自己做人的資格,就是放棄人類的權利,甚至就是放棄自己的義務,」

我們本來就Life is random,不要因為一句廣告詞而否認已擁有的自由。
glenn
大師

文章 glenn »

娜烏西卡 寫:事實上,不用把apple說的跟救世主一樣吧!
只不過為了把成本、價錢壓低,少做一個LCD。
再出句“Life is random“ 來唬人。

難道多個LCD 就會變得不隨性嗎?

盧梭曾說:「放棄自己的自由,就是放棄自己做人的資格,就是放棄人類的權利,甚至就是放棄自己的義務,」

我們本來就Life is random,不要因為一句廣告詞而否認已擁有的自由。
那句slogan只不過是強調產品是對隨機播放族群設計的flash mp3

多個LCD 就會變得不隨性嗎? 這任何人都知道答案吧 :roll:

所以有人會因為這句話認為只有ipod shuffle才有隨機播放嗎 有 才算唬人吧

要說唬人 舉個例:把XX晶片捧得像神一樣 說本flash mp3採用此晶片 所以音質不用懷疑的好 但實際聆聽及測試的結果卻 :!:
這才是唬人
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
bleem
初學者

文章 bleem »

說真的,iPod Shuffle的功能的確不怎麼樣\r
和市面上的機種比起來,要錄音沒錄音,要FM沒FM,就連螢幕也沒有啊 :-.-:
我一開始看到也在想說蘋果到底在搞什麼 ?_?

後來,我仔細研究了這一台的特點之後
發現他的功能是要和iTunes連結之後才能發揮的唷

舉例來說好了:
當妳有20GB的MP3時,想要放在MP3隨身聽帶出門聽的時候
妳應該會有兩種選擇:
1.一次丟一整張專輯
2.手動選自己喜歡的歌丟進去

當我之前用128MB的MSI隨身碟時,可能還會選擇第二種
但是當妳手上拿的MP3容量越來越大時,第二種作法會花很多時間....

那我選第一種的時候。整張專輯又不一定都是我愛聽的歌
只好拿出機子開始按按按....,確認選到喜歡的歌為止

這時候iTunes的功能就發揮啦\r
iTunes整理MP3的時候,妳可能會順手加上喜好程度
或是整理曲風之類的....
這時就可以為iPod Shuffle設定好MP3的容量,再把妳想要的條件輸入進去
(像是限定喜好的歌,或是只聽ROCK的....)
iTunes就會把iPod Shuffle的MP3空間給塞滿啦 :lol:
既然裡面都是你愛聽的歌,那聽哪一首又有何妨呢?
這就是蘋果主打的"Life is random"啦

不過,還是要批一下
如果妳是特別愛選歌的人,或是沒有用iTunes整理MP3的人
他可能就真的不適合了吧....
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
a9825bon
初學者

文章 a9825bon »

哈哈...說的真好~~~

我已經在奇摩拜一台了~~~

希望可以如期拿到!!!
clockman
大師

文章 clockman »

I Pad的問題小弟用到現在覺得是.............,
電池太貴.............。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

即使把iPod的界面及機能完全移植, 再加上彩屏、FM、錄音、Line in... 恐怕反而也沒有甚麼迴響. 可以加進機上的功能, 幾乎都有人生產了. 只有生產一台甚麼都沒有的機體, 才能引起人們的注意.

同樣的事情, Creative四年前的MuVo就已經作過了一次. 由經典的NOMAD II MG生出一台沒屏幕的MuVo. 同樣是一台沒屏幕, 沒FM, 沒錄音, 單純可作USB手指碟的音樂播放器.

香港俗話說: "橋不怕舊, 最緊要受". 哪怕產品又笨又舊, 只是消費者接受就很足夠. 以我個人看, iPod不是單純的一件產品, 而是一種近乎宗教狂熱的潮流文化.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

bleem 寫: 這時候iTunes的功能就發揮啦\r
iTunes整理MP3的時候,妳可能會順手加上喜好程度
或是整理曲風之類的....
這時就可以為iPod Shuffle設定好MP3的容量,再把妳想要的條件輸入進去
(像是限定喜好的歌,或是只聽ROCK的....)
iTunes就會把iPod Shuffle的MP3空間給塞滿啦 :lol:
既然裡面都是你愛聽的歌,那聽哪一首又有何妨呢?
這就是蘋果主打的"Life is random"啦
這樣的功能並非iTune獨有的特色, 就是Windows Media Player也有同樣的功能. 無論如何, 在於把平平無奇甚至一些笨概念粉飾成偉大發明上, Apple確是非常成功的.

說實的, 我很欣賞Apple的行銷. 例如Mac Mini的"BYODKM", 它讓一眾Mac用戶明白: 原來顯示器、鍵盤跟滑鼠是可以獨立購買的. 也同時帶給Mac用戶一個訊息, 原來滑鼠加了一個右鍵及滑輪是那麼實用的.
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

巨熊 寫:香港俗話說: "橋不怕舊, 最緊要受". 哪怕產品又笨又舊, 只是消費者接受就很足夠. 以我個人看, iPod不是單純的一件產品, 而是一種近乎宗教狂熱的潮流文化.
十分同意"宗教狂熱"的說法 :lol: 既然有人提到產品要求外觀的創新,那今天換做一個雜牌出了一款無LCD的MP3,我想會駐足試聽、購買、甚至誇讚為新穎創新的人數肯定<<iPod Shuffle吧!
雖然無意吐槽...但我覺得一句"Life is random"實在無法否定掉了LCD的重要性
a9825bon
初學者

文章 a9825bon »

看個人吧...可能是我真的很喜歡他的造型和設計~~~

覺得沒有螢幕真的不會有差....因為你會要聽的歌才會放進去吧~~~

可能是還沒用過~~~用過了較知道了吧!!!
回覆文章