I-Trigue 5600

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

以個人經驗來說, 如果聆聽位置跟喇叭的平均距離在2米內, I-Trigue 5600會比MGW 500更好. 以音樂來說, 男聲稍為及不上MGW550, 但整體表現遠在Inspire系列之上. 因此, 那個價格也算是合理的.

以I-Trigue 5600及MGW550的價差來看, 表面上是MGW550的性價比較好, 但在小空間的發揮, I-Trigue確在MGW550之上. 所以啊, 怎樣選還是要看自己的需要.
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

~~幽靈~~ 寫:什麼是RMS???
就是實際輸出功率 :)
PSP最強!
Soar
大師

文章 Soar »

巨熊 寫:以個人經驗來說, 如果聆聽位置跟喇叭的平均距離在2米內, I-Trigue 5600會比MGW 500更好. 以音樂來說, 男聲稍為及不上MGW550, 但整體表現遠在Inspire系列之上. 因此, 那個價格也算是合理的.

以I-Trigue 5600及MGW550的價差來看, 表面上是MGW550的性價比較好, 但在小空間的發揮, I-Trigue確在MGW550之上. 所以啊, 怎樣選還是要看自己的需要.
巨熊大已聽過T-5600了
能請問一下,聲音與T-L3500比起來有比較好嗎?
尤其在一直為人詬病的低音過硬問題和高音細節不足上是否有改善?
如果可以,請回答一下,感謝喔
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

巨熊 寫:以個人經驗來說, 如果聆聽位置跟喇叭的平均距離在2米內, I-Trigue 5600會比MGW 500更好. 以音樂來說, 男聲稍為及不上MGW550, 但整體表現遠在Inspire系列之上. 因此, 那個價格也算是合理的.

我買來都是因為用電腦來看電影
所以距離不會很遠的, 那我選擇5600好了
很多謝你的意見。 :D
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

motabo51361 寫:
~~幽靈~~ 寫:什麼是RMS???
就是實際輸出功率 :)
即是什麼 :-.-:
這套5600的實際輸出功率算好嗎?
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

Soar 寫:

巨熊大已聽過T-5600了
尤其在一直為人詬病的低音過硬問題和高音細節不足上是否有改善?
我也想知多些, 說多些吧~巨熊
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

還有sound card, 是不是買Audigy 4 Pro就萬無一失了?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

這裡是討論區,不是發問區。
左方的文件說明好好看一下,再來發問討論會實際點。
我的第一台擴大機 NDA 302
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

altecATP5 寫:這裡是討論區,不是發問區。
左方的文件說明好好看一下,再來發問討論會實際點。
很對不起....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Soar 寫:巨熊大已聽過T-5600了
以聲音表現來說, 3600/5600都比L3500好.

3600/5600的衛星跟3300比較, 高頻差不多, 中頻及以下較厚, 因此沒有3300那麼清亮的強烈感覺, 但在看電影的時候卻有很好的壓迫感.

至於低音喇叭方面, 雖然3600看起來跟L3500差不多, 但聽起來有明顯的改善, 低音的彈性加強了不少. 至於5600, 它採用的是完全不同的低音喇叭, 也比3600更好. 即使是看電影, 5600是不錯的選擇. 只要空間不是太大, 它不在MegaWork之下.

不過如果是喜歡3300那種清亮的味道, 3400大概會是更佳的選擇.
回覆文章