請問各位高手兩塊音效卡PHILIPS PSC706與 YAMAHA YMF754

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

fox49erfox49er
初學者

@@"問題來了~~

文章 fox49erfox49er »

DearHoney
--------------------------------------------------------------------------------
我去看了 3DSS 網站的 PHILIPS Acoustic Edge 討論區,才發現原來已經有 1.46 版的 WDM 驅動程式了。這個要自己下載,不是用網頁自動更新的方式,否則還是只能找到 1.40 版。
而根據該討論區表示,1.44 版就已經可以送 AC-3/DTS,但是會當機,我自己裝了 1.46 版後,發現也是這樣,WinDVD 已經出現數位輸出的選項了,但是一旦選用下去,電腦立即藍色畫面,真慘。
該討論區有 user 表示,切換過去的一剎那,他的解碼器出現了 AC-3 訊號接收的訊息,但因為電腦立即當機,所以等於沒用。我是不想再確認這件事情了,反正一定會當機。
另外,上回我說安裝 SP2 後,這一張音效卡可以在 Windows2000 下輸出 DVD 5.1 聲道了,這句話沒錯,但是現在證實還有附加條件,就是聲音會破破的。其實上一次我就聽到了,但我以為是我電腦開機太久,不以為意,今天重開機後發現還是如此,再去核對 3DSS 網站的討論區,發現國外的使用者也有一樣的問題。
不過看來 PHILIPS 這一次的工程師們很猛,雖然有 bug,但是動作比那個以為幹掉 Aureal 就可以閒閒沒事的 Creative,要快上許多。至今 SB Live! 5.1 在 Windows2000 下仍然沒有 DVD 5.1 以及數位輸出 AC-3/DTS 的能力。
PHILIPS 這一次的表現蠻令人期待的.....
最後由 fox49erfox49er 於 2004-06-15 07:55 編輯,總共編輯了 1 次。
初學者

yesyes

itrt
--------------------------------------------------------------------------------
好消息PHILIPS WDM Driver 1.51已經可以於Power DVD3.0與WinDVD上撥放出Analog 5.1ch定位音效及SPDIF Out AC3 5.1ch正常輸出了~
嗯..... 問一下,您是去那邊找到 1.51 版的驅動程式的?我看了 PHILIPS 的網頁,還是在提供六月初那個 1.46 版啊?
應該是放在PHILIPS最新Release 的CD裡面吧,但應該是WDM1.52才對~...Sorry~..
DearHoney
剛才回家後發現 Frannie 姊姊寄來的最新驅動程式光碟片,安裝後果然沒錯,現在 PHILIPS Acoustic Edge 在 Windows2000 下,已經可以完美演出遊戲五聲道、DVD 5.1 聲道、AC-3/DTS 數位訊號輸出了。這是繼 Fortemedia FM801-AU 之後,第二張可以在 Windows2000 下完美演出的音效卡。
但是比 FM801-AU 強的是,PHILIPS AE 可以如同 SB Live! 5.1 一般,設定出相等於「低音重新導向」的功能,也就是可以切換 small/large 模式。
那這樣在我們現在所用的XP裡是不是也可以放dts了呢?
最後由 fox49erfox49er 於 2004-06-15 07:55 編輯,總共編輯了 1 次。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

天地 寫:
herroyuihk 寫:數位輸入不過SRC,現在新出的卡幾乎都行了
當年是只有專業的卡可以的
請問哪些卡這麼行啊?
754隨處可見,價格相對比較賤
psc到是貴到翻,一堆都三千多在賣的
從最早的DMX6fire
到prodigy7.1/aureon7.1甚至創新的audigy2ZS
新出的卡幾乎沒有不行的
最後由 herroyuihk 於 2004-06-15 01:48 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
天地
神人

文章 天地 »

新卡歸新卡,訴求不一樣拿來和遊戲卡比較不公平啊(汗....)
初學者

@"@大大所說的新卡都不是普通的價錢a

如題,學生怎麼有那些錢呢~"~
就算是一千左右,都要存個兩星期了~"~
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

天地 寫:新卡歸新卡,訴求不一樣拿來和遊戲卡比較不公平啊(汗....)
那些新卡也是用sensaura的3d音效技術(同YMF754)
也是娛樂用途的..............................
隨然現在的sensaura好像比較弱,7.1聲道出來的效果比4聲道差 :cry:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

herroyuihk 寫:音質應該沒差多少,不過psc706作工比較好些
要看DTS的影片當然是選PSC706才會有5.1聲道
YMF745是4聲道,而且XP driver會自廢武功\r
(基本上你也可以當他沒又XP的driver)
...................................
數位輸入不過SRC,先在新出的卡幾乎都行了
两者音質和音色的差别靠耳朵就听得出来,706好得多。
dreamcast
大師

文章 dreamcast »

霧沙沙

這張卡在WINXP下可以正常使用嗎?

謝謝
erise
大師

Re: @"@大大所說的新卡都不是普通的價錢a

文章 erise »

fox49erfox49er 寫:如題,學生怎麼有那些錢呢~"~
就算是一千左右,都要存個兩星期了~"~
說幾句難聽的話
想要玩一些東西 當然要捨棄一些東西 (有捨才有得)
不管你是不是學生 那些產品的價格 就是那樣

而你在購買音效卡 就斤斤計較 那些差價
我可以大膽的推測
你的 喇叭或耳機 也不是多好的東西
就算你買再好的音效卡 其他的東西沒有提升 也沒有用 就算有用 也沒有提升多少
而且 以你的預算來講 買張 sb live or psc 706 or other 在搭配軟體也是可以聽 dts 的 cd, movie , 並不會音效卡不支援就不能聽

簡單講 沒錢有沒錢的做法, 有錢有錢的玩法 , 量自己的力而做就好了
不是說自己是學生還是怎樣 >!<

ps: 我自己本身也是學生, 我也是看很多大大在那玩音效卡(感覺那些大大都再玩玩具一樣 玩膩的就丟 我也是很希望我能這樣)
就當作興趣 看大家評論那些卡 當作 知識的吸收
等哪天發達了 在衝去玩
miporin
初學者
聯繫:

請問現今能買到數位輸入不過SRC的卡,最便宜的大概要多少錢呢?

文章 miporin »

herroyuihk 寫:
天地 寫:
herroyuihk 寫:數位輸入不過SRC,現在新出的卡幾乎都行了
請問哪些卡這麼行啊?
754隨處可見,價格相對比較賤
psc到是貴到翻,一堆都三千多在賣的
從最早的DMX6fire
到prodigy7.1/aureon7.1甚至創新的audigy2ZS
新出的卡幾乎沒有不行的
請問現今能買到數位輸入不過SRC的卡,最便宜的大概要多少錢呢?
要能在Windows XP SP2下「直接錄音」的喔!謝謝!
回覆文章