鶴眾又少了一組MW550

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

carage
神人

文章 carage »

artlover 寫:
carage 寫:MegaWorks系列只有接到重低音那端是RCA接頭呀...
很想知道這是怎樣的線? 請問有照片嗎??
MW 550的用線比較特別,一般市面較難買到成品
訊號線就有三條(音效卡3.5MM接3.5MM連到重低音)
喇叭線是RCA接紅黑裸線....RCA那端接重低音,裸線接喇叭
我自己是用650, 你說的我知道.
所以說你一端的RCA是自己DIY上去的??
還是你把一端RCA端子拔下??
頭像
Kirov
初學者

咪兔

文章 Kirov »

哈~我也是剛買MW550,配上S-48,A2ZS
我不會吹噓效果有多好,只是因為因緣際會剛好二手市場有所以花了9.8K買齊(S-48+A2ZS),hoho兄剛好有意思要買解碼器,我個人推薦S-48唯一的理由是,他有多組輸入,當你的訊源是電腦又強調多媒體的效果,不用換線(看電影需要同軸數位,
但遊戲5.1又只支援類比輸出),你會覺得他很方便,那當然效果也算不錯(7.1ch
24bit/192KHz)相同的級數的還有creative自己的DDTS-100(?或許不是同級),
但我也沒用過無法給你建議,價錢倒是便宜些.
重點是自己覺得好就好,給hoho兄點建議,DTS是解原版DVD,也就是您的用途是
若不是看原版的DVD,可能得評估一下是不是要花這筆錢 :D
不過,S-48的spec的確是開很高 :lol:

(看錯了^^" 是hoho兄要買)
最後由 Kirov 於 2005-01-25 13:12 編輯,總共編輯了 2 次。
artlover
初學者

文章 artlover »

carage 寫:
artlover 寫:
carage 寫:MegaWorks系列只有接到重低音那端是RCA接頭呀...
很想知道這是怎樣的線? 請問有照片嗎??
MW 550的用線比較特別,一般市面較難買到成品
喇叭線是RCA接紅黑裸線....RCA那端接重低音,裸線接喇叭
小弟用的RCA頭是這種:
請KINGCABLE幫忙裝上去的
頭像
Kirov
初學者

文章 Kirov »

昨天試了一下遊戲的效果(之前完NBA2k5或NFS8都沒有5.1),昨天試了一下FPS
(CS1.6..其實我也不知道有沒有支援5.1)...果然是之前用 621改 所沒有的效果

推薦用5.1的喇叭給常玩遊戲的玩家,不管是5100 641(4.1) Z680 PM5.1,我想
多聲道的效果真的很不錯,當然也可以用耳機代替,只是我想大家都清楚長時間使用
耳機是比較不健康的.

之後若有電影的效果在跟大家分享 ^^

自然回甘..我還在體會中 :lol:
carage
神人

文章 carage »

Kirov 寫:昨天試了一下遊戲的效果(之前完NBA2k5或NFS8都沒有5.1),昨天試了一下FPS
(CS1.6..其實我也不知道有沒有支援5.1)...果然是之前用 621改 所沒有的效果

推薦用5.1的喇叭給常玩遊戲的玩家,不管是5100 641(4.1) Z680 PM5.1,我想
多聲道的效果真的很不錯,當然也可以用耳機代替,只是我想大家都清楚長時間使用
耳機是比較不健康的.

之後若有電影的效果在跟大家分享 ^^

自然回甘..我還在體會中 :lol:
你應該試試Half-Life 2跟Call of Duty...
devilfancy
大師

文章 devilfancy »

artlover 寫:
carage 寫:
artlover 寫: MW 550的用線比較特別,一般市面較難買到成品
小弟用的RCA頭是這種:
請KINGCABLE幫忙裝上去的
不好意思小弟是新手
那請問他後面夾住喇叭的那條線是'喇叭線'還是'訊號線'
哪一種比較好 謝謝
vm0m3
初學者

文章 vm0m3 »

我去鶴眾敗了一組AV-800它的線材要去哪裡買呀?
因為他附的線材我覺得很差想換好點的!

線材有G9轉6公的AV*1
G9轉3公的3.5*1
RCA接紅黑裸線*5

要去哪才買的到品質較好的線呢?? [b02] [b02]
artlover
初學者

文章 artlover »

為了再改善MW550的音質表現
小弟最近又向KINGCABLE訂了三條訊號線
(沒辦法...MW550竟然要三條訊號線連到重低音...)

小弟選的是和一般人不一樣的6N純銅訊號線
因為小弟自己喜歡的聲音走向是中低頻要飽滿厚實
高頻的表現或是能延展到多高並不是很在意
(所以就弦樂而言,小弟喜歡柏林愛樂更甚維也納愛樂)
放了一張M.A RECORDING的UP AND DOWN
這是一張鋼琴加貝斯的爵士演奏CD
從高頻到低頻都可以測試到的好片子
剛連上測試時,聲音有點放不開的感覺
高音伸展不開,中低頻表現也有點模糊
不過RUN了十幾個小時後,慢慢的銅線的優點就顯現出來了
細節明顯增加,中音甜美厚實,音樂聽久了也沒有不適感

現在小弟都整天放DVD或CD來RUN這組"全銅的"MW550
期待能有更佳的表現
回覆文章