請問 ipod, zen touch, iaudio m3, rio karma

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
lihb
初學者

請問 ipod, zen touch, iaudio m3, rio karma

文章 lihb »

最近在考慮 20g 的mp3 player

看了一些文章, 對音質有大概的概念.
不過我想知道一些別的.
之前只用過creative muvo nx, flash型的mp3
player, 我最滿意其隨身碟般的功能,
不管在windows還是linux, 都可以自由自在的
上傳下傳.
我想問的是 ipod, zen touch, m3在這方面的表現如何?
我知道的是ipod可以在windows和linux使用,
不過不能從ipod把音樂檔傳到pc, 對嗎?
而zen touch不管在windows或linux, 都要安裝特別的
軟體才可以用, 可是上傳下傳就沒有ipod般的限制.
那m3和rio karma呢?

另外, 他們可播放的音樂檔可以放幾層子目錄?
可以編程嗎? 例如我可以只聽第8首然後第3個子目錄下的
第6個子目錄下的第7首然後......嗎? 並且把這個list存檔,
而且還可以存好幾個不同的lists嗎?

這幾台都可以聽FM嗎?

充電都只能用電腦的usb port嗎?

謝謝...
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

ipod太有名,自已爬。
選購FM,要軟体,可建立播放清單。

Creative Zen Touch
http://www.achome.com.tw/easygo/mp3%20w ... h%20HP.htm
選購FM線控器,要軟体,建立播放清單。

RIO Karma
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=1575
無fm,要軟体,建立播放清單。

iAudio M3L
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 337#308606
http://www.jetaudio.com/products/iaudio/m3/
有FM,不用軟体,建立播放清單。

推: iAudio M3L內置電池最長35 小時不停播 (國外用家分享實際可播約 28-30小時)
lihb
初學者

文章 lihb »

娜烏西卡 寫:ipod太有名,自已爬。
妳是指在mac檔案格式下要用軟體來傳檔?
假如format成fat32是不是不用軟體來傳檔?
接到usb port就自動detect並且mount, 像外接硬碟那樣.
然後把音樂檔當成一般file那樣copy過去就可以了?

我會問這些問題是有兩個原因:
1. 我80%以上的時間會用linux, 其他時間用ms-windows
2. 我喜歡用os本身的檔案管理來傳檔或管理.
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

lihb 寫:
接到usb port就自動detect並且mount, 像外接硬碟那樣.

1. 我80%以上的時間會用linux, 其他時間用ms-windows
要軟体指,傳入player的mp3需要使用專用軟体,才能play。
clockman
大師

文章 clockman »

lihb 寫:

format成fat32以後 :-.-:
人為請自行送修到新加坡.............台灣不受理 :-.-:
因為小弟第一次使用IPAD就是這樣送修 :-.-:
後來才看到使用手冊上說不能格式化 :-.-:
所以您的方式是不能用的,
以國外的方式..........小弟是知道可以用破解的itune然後啥米東西都可以做傳送了 :D
回覆文章