為何新喇叭會有雜音?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sivalin
初學者

為何新喇叭會有雜音?

文章 sivalin »

因為用了八年的sata 舊喇叭接觸不良,不得不換掉
(唉∼我超愛這組喇叭的,真不捨得丟)

今天下午跑去買 Altec Lansing 2100,在現場試聽後覺得還可以接受,回到家興高采烈裝上後發現,喇叭電源開著無音源輸出時,以正常坐姿會停到很細微的雜質聲(嗞∼∼∼),打電話去購買的店家,老闆娘說是電腦的問題 …….

想請問真的是這樣嗎?可是我之前喇叭都不會這樣啊?是不是有什麼補救的方法咧?希望有人可以幫幫我,真的不想為了一點點的小聲音拿回去換貨 …..
Vinicks
大師

Re: 為何新喇叭會有雜音?

文章 Vinicks »

sivalin 寫:因為用了八年的sata 舊喇叭接觸不良,不得不換掉
今天下午跑去買 Altec Lansing 2100,在現場試聽後覺得還可以接受,回到家興高采烈裝上後發現,喇叭電源開著無音源輸出時,以正常坐姿會停到很細微的雜質聲(嗞∼∼∼),打電話去購買的店家,老闆娘說是電腦的問題 …….
想請問真的是這樣嗎?可是我之前喇叭都不會這樣啊?是不是有什麼補救的方法咧?希望有人可以幫幫我,真的不想為了一點點的小聲音拿回去換貨 …..
應該是電流聲吧,如果把訊號線拔掉還會有雜音的話,就是電源聲了我想

這很正常,你又沒有拉專線或是換排插壁插,所以這很正常,除非連聽音樂和看電影雜音還是一樣大聲的話,不然小弟我是認為不需要在這上面花錢!!!

雖然說我有換壁插!@@
spallirp
初學者

文章 spallirp »

這種問題我也有耶!
不過把訊號線拔掉就沒了...
我想應該是我的音效卡太差了(內建的)
Oracle
大師

Re: 為何新喇叭會有雜音?

文章 Oracle »

Vinicks 寫:
sivalin 寫:因為用了八年的sata 舊喇叭接觸不良,不得不換掉
應該是電流聲吧,如果把訊號線拔掉還會有雜音的話,就是電源聲了我想

這很正常,你又沒有拉專線或是換排插壁插,所以這很正常,除非連聽音樂和看電影雜音還是一樣大聲的話,不然小弟我是認為不需要在這上面花錢!!!

雖然說我有換壁插!@@
如果有online UPS 的話
是不是就不必拉專線 ??
ivi89
初學者

文章 ivi89 »

spallirp 寫:這種問題我也有耶!
我的也是同樣情形,拔掉訊號線就沒雜音了。
音效卡是主機板內建的,這真的是音效卡的問題嗎?
還是我電腦有電源的問題? ?_?
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

ivi89 寫: 我的也是同樣情形,拔掉訊號線就沒雜音了。
不知道,不過一般來說拔掉訊號線就沒有雜音的話,那樣應該就是電腦內部的干擾或是內建音效卡不能過濾雜訊有關....
sn245763
大師

文章 sn245763 »

ivi89 寫:
換吧!!換吧!!
換一張正港的音效卡吧!!

內建音效晶片會吃主機裡的雜訊,在訊源不乾淨的前提下,
怎能求喇叭會有好表現?
sivalin
初學者

文章 sivalin »

小弟的音效卡是 Creative Audigy ....

主機板是華碩 P4C800 Deluxe ......

還有一台 APC Back UPS CS500 ..........

這樣子的配備還是會有雜音?
ivi89
初學者

文章 ivi89 »

ivi89 寫:
問題終於解決!

我先是換了一張兩百多元的音效卡,換了之後發現雜音有變小,但還是聽得到。
剛剛把原本的兩個老舊延長線換掉,換成『一個』新的延長線(100元),電腦重新開機後,發現喇叭雜音沒了,連同主機原本會發出的雜音也沒了。

原來電源是這麼地重要......
回覆文章